7x − 12z (x − y) − 7y
7x-7y -12z (x-y) = 7 (x-y) -12z (x-y) = (7-12z) (x-y)
Для такого задания есть два решения:
самый простой): проверить каждый вариант ответа, подставляя его вместо икса. Если получиться ноль, тогда это и есть корень уравнения.
Прирешить это уравнение, зная правило, что если при умножении чисел или выражений получается ноль, то хотя бы одно из них должно быть равно нулю:
ответ: корнем уравнения являются числа а) 7; б) -3; в) 0.
a – x < 0, x > a
c + x > 0, x > -c
bx < 0, b ≠ 0, x ≠ 0, либо b < 0 либо x < 0, по данной нам координатной прямой видно, что b > 0, значит x < 0
по данной нам координатной прямой: a = -2, b = 3, c = 4
нам дано условие x принадлежит (-4.5; 4.5), значит,
если x > a, то x принадлежит (-2; 4.5),
если x > - c, то x принадлежит (-4; 4.5),
если x < 0, то x принадлежит (-4.5; 0)
объединяем допустимые значения x, получается x принадлежит (-2; 0). -2 и 0 не входят, остаётся -1.
ответ: -1
7x − 12z (x − y) − 7y.=7(x-y)-12z(x-y)=(x-y)(7-12z)