Сначала нам нужно привести дроби к общему знаменателю, например: 1/2 +1/3 (у чисел 2 и 3 ,общим знаменателем будет 6(т к 6 делится и на 2 и на 3)) Далее,когда мы выяснили цифру знаменателя, мы приводим в порядок числитель, т е общий знаменатель(6) делим на числитель (2) ,получившееся число умножаем на числитель (3*1=1) - это и будет новый числитель первого дробного числа(3/6). со вторые делаем тоже самое,6/3=2, 2*1=2, 2/6. когда мы преобращовали наши дроби ,и привели их к общему знаменателю, мы можем смело их складывать. 3/6 + 2/6 = 5/6. складываем только числитель,знаменатель остается тот же)
Сначала нам нужно привести дроби к общему знаменателю, например: 1/2 +1/3 (у чисел 2 и 3 ,общим знаменателем будет 6(т к 6 делится и на 2 и на 3)) Далее,когда мы выяснили цифру знаменателя, мы приводим в порядок числитель, т е общий знаменатель(6) делим на числитель (2) ,получившееся число умножаем на числитель (3*1=1) - это и будет новый числитель первого дробного числа(3/6). со вторые делаем тоже самое,6/3=2, 2*1=2, 2/6. когда мы преобращовали наши дроби ,и привели их к общему знаменателю, мы можем смело их складывать. 3/6 + 2/6 = 5/6. складываем только числитель,знаменатель остается тот же)
доказано
Объяснение:
n(n+5)-(n-3)(n+2)=
=n*n +5*n -n*n -(-3)*n -n*2 -(-3)*2=
=n² +5n - n² +3n - 2n + 6=
=(n²-n²) + (5n+3n-2n) + 6 =
= 0 + 6 n + 6=
=6*(n+1)
6 (n+1) / 6 = n+1 (остаток 0 ) =⟩
=⟩ 6(n+1) = n(n+5)-(n-3)(n+2) кратно 6 при любом значении n (что и требовалось доказать)
Доказано