а) sqrt(7)-sqrt(5) ??? sqrt(13)-sqrt(11) умножим обе части на (sqrt(7)+sqrt(5))(sqrt(13)+sqrt(11)) > 0 и обнаружим разность квадратов (7-5)(sqrt(13)+sqrt(11) ??? (13-11)(sqrt(7)+sqrt(5)) 2(sqrt(13)+sqrt(11) ??? 2(sqrt(7)+sqrt(5)) очевидно, что sqrt(13)>sqrt(7) и sqrt(11)>sqrt(5) значит левая часть больше правой б) (sqrt(2) - 2) x > sqrt(2) + 2 умножим обе части на (sqrt(2) + 2) >0 (sqrt(2) + 2)((sqrt(2) - 2)) x > (sqrt(2) + 2)^2 (2-4)x > 2+4sqrt(2)+4 x<-3-2sqrt(2) правая часть ~ -5.8 наибольшее целое x = -6
2 = 1 * 2 = 2 * 1 = -1 * (-2) = -2 * (-1) Больше в целых числах вариантов нет.
Составляем 4 системы.
{x-1 = 1 {x-1 = 2 {x-1 = -1 {x-1 = -2
{y+x = 2 {y+x = 1 {y+x = -2 {y+x = -1
Решаем каждую систему.
x=2 x=3 x=0 x=-1
y=0 y=-2 y=-2 y=0
Это и будут все решения этого уравнения в целых числах.