М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
wutter99
wutter99
02.05.2023 02:35 •  Алгебра

поставить соотношения (Желательно расписать) 1) \sqrt{a\sqrt{a\sqrt{a\sqrt{a} } } }

2) \sqrt{a\sqrt[4]{a\sqrt{a} } }

3) \sqrt{a\sqrt{a\sqrt[4]{a} } }

4) \sqrt[4]{a\sqrt{a\sqrt{a} } }

-

a) a^{\frac{7}{16} } \\

b) a^{\frac{9}{16} }

c) a^{\frac{11}{16} }

d) a^{\frac{13}{16} }

e) a^{\frac{15}{16} }

👇
Ответ:
Fast2791
Fast2791
02.05.2023

Объяснение:

1e  2c  3d  4a


поставить соотношения (Желательно расписать) 1) 2) 3) 4) -a) b) c) d) e)
4,6(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KaRaIcHiTaN
KaRaIcHiTaN
02.05.2023
Даны два равнобедренных треугольника с равными углами при вершинах. В первом треугольгике длина основания равна 5 см, а периметр 25 см. Во втором треугольнике длина основания равна 15 см. укажите длины боковых сторон второго треугольника.
а) 30см
б) 60см
в) 10см

ответ а) 

треугольники подобны, а2=15, а1=5   а2:а1=15:5=3 ⇒ боковые стороны второго треугольника в 3 раза больше боковых сторон первого треугольника. Периметр первого треугольника равен 25, основание равно 5 , ⇔ боковые стороны равны по10, т.о. боковые стороны второго треугольника равны по 3·10=30
4,4(31 оценок)
Ответ:
Uhbif627
Uhbif627
02.05.2023
√(3x-2)=5x-8  возведем в квадрат
√(3x-2)^2=(5x-8)^2
(3х-2) = 25x^2-80x+64
25x^2-80x+64-3x+2=0
25x^2-83x+66=0
x1=2
x2=1.32
Проверка:
√(3*2-2)=5*2-8
√(6-2)=10-8
√4=2
2=2 
Следовательно, х=2 - корень
Проверяем второй корень:
√(3*1,42-2)=5*1,42-8
√2,26=-0,9 - второй корень не подходит
ответ: х=2
2.       √(2x^2-3x+2)=√16-8x+x^2
 2x^2-3x+2=16-8x+x^2
 2x^2-3x+2-16+8x-x^2=0
x^2+5x-14=0
х1=2
х2=-7
Проверка:
√(2*2^2-3*2+2)=√16-8*2+2^2
√4=√4
2=2
Следовательно, х=2 - корень
Проверяем второй корень:
√(2(-7)^2-3*(-7)+2)=√16-8*(-7)+(-7)^2
√121 = √121
11=11
Следовательно, х=-7 - корень
ответ: х1=2, х2=-7
4,6(47 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра

MOGZ ответил

Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ