М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bajkovat7
bajkovat7
30.03.2022 02:05 •  Алгебра

сделать (нужно решить все)


сделать (нужно решить все)

👇
Открыть все ответы
Ответ:
helpme168
helpme168
30.03.2022

а) 17

б) -11b - 2y

в) -15x + 45

г) -90b + 41

д) 4b - 6c

Объяснение:

Правило раскрытия скобок:

Если перед скобкой стоит "+", то все знаки внутри скобки остаются теми же: + (a + b) = a + b

Если перед скобкой стоит "-", то все знаки внутри скобки меняются на противоположные: - (a + b) = -a - b

По сути правила созданы для упрощения жизни, ведь на самом деле наличие "+" или "-" перед скобками подразумевает умножение +1 или -1 на вс одночлены в скобках. Чтобы каждый раз не умножать, вывели такое правило

Как приводить подобные слагаемые?

Для этого нужно сложить все одночлены одной степени.

а) (2 + 7y) + (15 - 7y) = 2 + 7y + 15 - 7y = 17

1) Так как перед 15 - 7y стоит плюс, то знаки внутри скобок не меняются

2) 7y - 7y = 0, следовательно, в ответе получится одночлен 0 степени, то есть число (15 + 2 = 17)

б) 14b - (15b + y) - (y + 10b) = 14b - 15b - y - y - 10b = -11b - 2y

1) Перед 15b + y и y + 10b стоят "-", значит, знаки внутри скобок, поменяются: -15b - y; -y - 10b

2) Приводим подобные слагаемые: 14b - 15b - 10b = -b - 10b = -11b; -y - y = -2y

в) 9x + 3(15 - 8x) = 9x + 45 - 24x = -15x + 45

1) Если перед скобками стоит число, то его нужно умножить на каждый одночлен в скобках: 3 * 15 = 45; 3 * (-8x) = -24x

2) Приводим подобные слагаемые: 9x - 24x = -15x; 45

г) 33 - 8(11b - 1) - 2b = 33 - 88b + 8 - 2b = -90b + 41

1) Умножим -8 на одночлены в скобках: -8 * 11b = -88b; -8 * (-1) = 8

2) Приведём подобные слагаемые: -88b - 2b = -90b; 33 + 8 = 41

д) b - (2c - (3b - 4c)) = b - (2c - 3b + 4c) = b - 2c + 3b - 4c = 4b - 6c

1) Раскроем первые скобки (3b - 4c): 2c - (3b - 4c) = 2c - 3b + 4c

2) Раскроем скобки: b - (2c - 3b + 4c) = b - 2c + 3b - 4c

3) Приведём подобные слагаемые: b + 3b = 4b; -2c - 4c = -6c

4,6(26 оценок)
Ответ:
denis2565
denis2565
30.03.2022
3
1/2*(1+cos(4x-π/2))+1/2*(1+cos(5x+π/2)=1
1+sin4x+1-sin5x=2
sin4x-sin5x=0
2sin(-x/2)cos(9x/2)=0
sin(-x/2)=0
x/2=πn.n∈z
x=360n,n∈z
0≤360n≤180
0≤n≤0,5
нет решения на промежутке [0;180]
cos(9x/2)=0
9x/2=π/2+πk,k∈z
x=20+40k,k∈z
0≤20+40k≤180
-20≤40k≤160
-0,5≤k≤4
k=0⇒x1=20
k=1⇒x2=60
k=2⇒x3=100
k=3⇒x4=140
k=4⇒x5=180
x1+x2+x3+x4+x5=20+60+100+140+180=500
4
1/2*(1-cos(4x-π/2))=1/2(sin(5x/2+π/4-5x/2-7π/4)+sin(5x/2+π/4+5x/2+7π/4))
1-sin4x=sin(-3π/2)+sin(5x+2π)
1-sin4x=1+sin5x
sin5x+sin4x=0
2sin(9x/2)cos(x/2)=0
sin(9x/2)=0
9x/2=πn,n∈z
x=2πn/9,n∈z
cos(x/2)=0
x/2=π/2+πk,k∈z
x=π+2πk,k∈z
4,4(84 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ