М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vlada363
vlada363
28.07.2020 09:48 •  Алгебра

Составьте сложную функцию,если f(x) =x2,g(x) 2x-4 ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Ga1mer
Ga1mer
28.07.2020

1) Проверим справедливость утверждения при n=1:

9^1 - 8\cdot1 - 1=9-8-1=0\ \vdots\ 16

2) Предположим, что при n=k утверждение справедливо, то есть:

(9^k - 8k- 1)\ \vdots\ 16

3) Докажем, что при n=k+1 справедливо утверждение:

\left(9^{k+1} - 8(k+1)- 1\right)\ \vdots\ 16

Доказательство. Преобразуем:

9^{k+1} - 8(k+1)- 1=9\cdot9^k - 8k-8- 1=

=(9^k- 8k-1)+8\cdot9^k -8=(9^k- 8k-1)+8(9^k -1)

Первое слагаемое 9^k- 8k-1 делится на 16 по предположению, сделанному на втором шаге.

9^{k+1} - 8(k+1)- 1=\underset{\vdots\ 16}{\underbrace{(9^k- 8k-1)}}+8(9^k -1)

Рассмотрим второе слагаемое 8(9^k -1). Первый множитель 8 делится на 8. Заметим, что второй множитель является четным, так как выражение 9^k при k\in\mathbb{N} дает нечетные числа, тогда числа вида 9^k -1 являются четными. Таким образом, второе слагаемое делится на 8\cdot2=16.

9^{k+1} - 8(k+1)- 1=\underset{\vdots\ 16}{\underbrace{(9^k- 8k-1)}}+\underset{\vdots\ 16}{\underbrace{8(9^k -1)}}

Итак, оба слагаемых делятся на 16. Значит и вся сумма делится на 16. Доказано.

4,7(35 оценок)
Ответ:

Объяснение:

1) проверим для n=3

2³=8 ; 2*3+1=7 ; 2³>2*3+1 верно (1)

2) предположим что неравенство верно при n=k (k>3) (2)

3) при n=k+1 проверим выполнение неравенства

2^(k+1)=2*2^k

2(k+1)+1=2k+3

по предположению (2)  2^k>2k+1

умножим обе части на 2

2*2^k>2(2k+1)=4k+2

2*2^k>4k+2

сравним 4k+2 и 2k+3  для этого определим знак их разности

4k+2 - (2k+3)=4k+2-2k-3=2k-3 так как k>3 то 2k>2*3=6

2k>6 и тем более 2k>3 ⇒ 2k-3>0 ⇒ 4k+2 - (2k+3)>0 ⇒ 4k+2 > (2k+3)  

так как 2^(k+1)>4+2k  и 4+2k>2k+3 и 2k+3=2(k+1)+1

то   2^(k+1)> 2(k+1)+1  то есть неравенство выполняется для n=k+1    (3)

из (1); (2); (3) ⇒ неравенство верно для любого n>3

4,8(46 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ