М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
neondragooffi
neondragooffi
18.01.2023 23:23 •  Алгебра

Упростите выражение: (m+1/m-2) : (1/m-1) Найдите, при каком значении m значение выражения равно (-4) .

👇
Ответ:
mitrofanovas633
mitrofanovas633
18.01.2023

Объяснение:

\frac{m + 1}{m - 2} \div \frac{1}{m - 1} = \frac{m + 1}{m - 2} \times \frac{m - 1}{1} = \frac{(m + 1)(m - 1)}{m - 2} = \frac{ {m}^{2} - 1}{m - 2}

2.

\frac{ {m}^{2} - 1}{m - 2} = 4

ОДЗ: m-2≠0

m≠2

m²-1=-4(m-2)

m²-1=-4m+8

m²-1+4m-8=0

m²+4m-9=0

D=b²-4ac=4²-4×1×(-9)=16+36=52

m1;2= \frac{-b± \sqrt{D} }{2a} = \frac{ - 4± \sqrt{52} }{2} = \frac{ - 4± \sqrt{4×13} }{2} = \frac{ - 4±2 \sqrt{13} }{2} = \frac{ 2(-2± \sqrt{13} )}{2} = -2± \sqrt{13}

m1=-2+√13

m2=-2-√13

4,7(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Magster
Magster
18.01.2023

Объяснение:

1)5х+3х=14+0

8х=14

Х=14 : 8

Х=1,75

2)2у+у=2+4

3у=6

У=6 : 3

У=2

3)первое уравнение домножаем на 2, получается :

8х-10у=12

2х+10у=21

(У сокращаются), остаётся:

8х+2х=12+21

10х=33

Х=3,3

Ищем у:

2х+10у=21

Подставляем найденное значение х

2×3,3+10у=21

6,6+10у=21

10у=21-6,6

10у=14,4

У=14,4 : 10

У=1,44

4) 2х-у=3

х-2,5у=10

Домножаем второй уравнение на ( -2)

2х-у=3

- 2х-5у= -20

Иксы сокращаются , остаётся

6у= -17

У= - 17 : 6

У= - 2,83

Ищем х :

Подставляем найденное значение у в первое уравнение:

2х-(-2,83)=3

2х+2,83=3

2х= 3-2,83

2х=0,17

Х=0,085

5)-

6)-

4,7(60 оценок)
Ответ:
Kit1gvore
Kit1gvore
18.01.2023
X числитель дроби 
у знаменатель дроби 
Система уравнений 
y = x + 3 
( x + 7 ) / ( у + 5 ) - 1/2 = х / у 
Решение 
y ≠ 0 ; y ≠ - 5 ; x > 0 ; y > 0 
( 2(x + 7) - ( y + 5 )) / ( 2( y + 5 )) = x / y 
( 2x + 14 - y - 5 ) / ( 2y + 10 ) = x / y 
( 2x - y + 9 ) / ( 2y + 10 ) = x / y 
y( 2x - y + 9 ) = x( 2y + 10 ) 
2xy - y^2 + 9y = 2xy + 10x 
- y^2 + 9y = 10x 
x = y - 3 
- y^2 + 9y = 10( y - 3 ) 
- y^2 + 9y = 10y - 30 
y^2 + y - 30 = 0 
D = 1 + 120 = 121 = 11^2 
y1 = ( - 1 + 11 ) : 2 = 5 
y2 = ( - 1 - 11 ) : 2 = - 6 ( < 0 ) 
x = 5 - 3 = 2 
ответ дробь 2/5 
ПРОВЕРКА 
1) 5 = 2 + 3 
5 = 5 
2) ( 2 + 7 ) / (5 + 5 ) - 1/2 = 2/5
9/10 - 1/2 = 2/5 
9/10 - 5/10 = 2/5 
4/10 = 2/5 
2/5 = 2/5
4,6(18 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ