Если так не видишь,что эти уравнения похожи на обычные квадратные, то сделай замену х^2=t
а) х^4-3х^2+2=0 сделаем замену и получим:
t^2-3t+2=0, дальше по теореме Виетта ищем корни, которые видны сразу:
t=2
t=1 , дальше возвращаемся к изначальным переменным:
х^2=2
х^2=1, отсюда:
х=корень из 2
х=минус корень из 2
х=1
х=-1
Я думаю ты поняла и поэтому я опустила моменты с заменами. Если непонятно спрашивай
б)х^4-10х^2+9=0
х^2=9
х^2=1
ответ:х=3
х=-3
х=1
х=-1
в)х^4-5х^2+4=0
х^2=4
х^2=1
ответ:х=2
х=-2
х=-1
х=1
г)х^4-26х^2+25=0
х^2=25
х^2=1
ответ:х=5
х=-5
х=1
х=-1
д)х^4-20х^2+64=0
х^2=16
х^2=4
ОТвет:х=4
х=-4
х=2
х=-2
е адрес электронной почты и получите 10 .
школьные знания.com
какой у тебя вопрос?
5+3 б
сократите дробь (подробно расписывая):
1) (x^2-y^2): (x+y)^2
2) (x-y)^2: (x^2-y^2)
3) (x^2-9): (x^2+6x+9)
4) (x^2-10x+25): (x^2-25)
попроси больше объяснений следитьотметить нарушение dautovaamelia 20 часов назад
ответы и объяснения
lesben главный мозг
1)(x²-y²): (x+y)²=(x+y)(x-y): (x+y)(x+y)=(x-y): (x+y) , x+y≠0
2)(x-y)²: (x²-y²)=(x-y)(x-y): (x+y)(x-y)=(x-y): (x+y) , x+y≠0
3)(x²-9): (x²+6x+9)=(x²-3²): (x+3)²=(x+3)(x-3): (x+3)(x+3)=(x-3): (x+3), x≠-3
4)(x²-10x+25): (x²-25)=(x-5)²: (x+5)(x-5)=
=(x-5): (x+5) , x≠5,x≠-5
(a²-b²=(a+b)(a-b) , a²+2ab+b²=(a+b)²)
Объяснение:
1×1/21+1/28=1/21+1/28=1/12