М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Катюня85
Катюня85
11.03.2020 00:06 •  Алгебра

Как решить 7x-4(3x-2)<-8?

👇
Ответ:
Girjd
Girjd
11.03.2020

x\frac{16}{5}

Смотри объяснения на фотографии(вложении)


Как решить 7x-4(3x-2)<-8?
4,7(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Matthew4567
Matthew4567
11.03.2020

(см. объяснение)

Объяснение:

Заметим, что x\ne 3y. Пусть x+3y=t. Тогда из первой строки получим, что 6x+y=\dfrac{176}{25t}. Подставив это во вторую строку системы, получим \dfrac{176}{25t^2}=\dfrac{11}{16},\;=\;t=\pm\dfrac{16}{5}. Тогда получим систему, которая будет состоять из строк x+3y=\pm\dfrac{16}{5} и 6x+y=\pm\dfrac{11}{5}. Решая две полученные системы уравнений, находим, что исходная система уравнений имеет две пары решений вида \left(\pm\dfrac{1}{5};\;\pm1\right). Тогда окончательным ответом с учетом ОДЗ будет: \left(\dfrac{1}{5};\;1\right) или \left(-\dfrac{1}{5};\;-1\right).

Система уравнений решена!

Комментарий-1:

При решении несложно было заметить, что из второй строки системы следует, что y=5x.

Комментарий-2:

При выполнении замены, можно было указать, что 6x+y=t и проделать аналогичную в решении работу.

4,6(95 оценок)
Ответ:
markinapolina19
markinapolina19
11.03.2020

Объяснение:

1) 2х + 1 = 3х - 4

Перенесём известные слагаемые в одну сторону, неизвестные в другую:

2x-3x = -4-1

-x=-5

Делим обе части на множитель при переменной x (-1)

x=5

ответ: 5.

2) 1,6(5х – 1) = 1,8х – 4,7

Раскроем скобки:

8x-1,6=1,8х-4,7

Перенесём известные слагаемые в одну сторону, неизвестные в другую:

8х-1,8х=-4,7+1,6

6,2х=-3,1

Делим обе части на множитель при переменной x (6,2)

х=-0,5

ответ: -0,5.

3) - 2х + 1 = - х - 6

Перенесём известные слагаемые в одну сторону, неизвестные в другую:

-2х+х=-6-1

-х=-7

Делим обе части на множитель при переменной x (-1)

х=7

ответ: 7.

-

4,6(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ