М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
murrtinez
murrtinez
20.03.2021 19:31 •  Алгебра

Постройте график функции y = −2х −6х-5

👇
Ответ:
kat243
kat243
20.03.2021

Gx

Объяснение:uf,

4,4(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лошадь20
лошадь20
20.03.2021

Объяснение:

г) 3/(y-2) +7/(y+2)=10/y, где

y-2≠0; y≠2

y+2≠0; y≠-2

y≠0

(3y(y+2)+7y(y-2)-10(y-2)(y+2))/(y(y-2)(y+2))=0

3y²+6y+7y²-14y-10y²+40=0

40-8y=0

y=40/8=5

ответ: 5.

д) (x+3)/(x-3) +(x-3)/(x+3)=3 1/3, где

x-3≠0; x≠3

x+3≠0; x≠-3

((x+3)(x+3)+(x-3)(x-3))/((x-3)(x+3))=10/3

3((x+3)²+(x-3)²)=10(x²-9)

3(x²+6x+9+x²-6x+9)=10x²-90

10x²-90-6x²-54=0

4x²-144=0     |4

x²=36

x=±6

ответ: -6 и 6.

е) (5x+7)/(x-2) -(2x+21)/(x+2)=8 2/3, где

x-2≠0; x≠2

x+2≠0; x≠-2

((5x+7)(x+2)-(2x+21)(x-2))/((x-2)(x+2))=26/3

3(5x²+10x+7x+14-2x²+4x-21x+42)=26(x²-4)

9x²+168=26x²-104

26x²-9x²=168+104

x²=272/17

x=±√16=±4

ответ: -4 и 4.

4,8(33 оценок)
Ответ:
hjhffff
hjhffff
20.03.2021
Чтобы определить количество корней в квадратном уравнении, достаточно вычислить его дискриминант по формуле: D= b^2-4ac (если дискриминант больше нуля уравнение имеет 2 корня, если равен нулю, уравнение имеет 1 корень, если меньше нуля, то нет корней), либо применяя разложение многочлена

3x^2-x-2=0\\
D=1^2-4\cdot3\cdot(-2)=1+24=25; \ D\ \textgreater \ 0

Дискриминант больше нуля - два корня

16x^2+8x+1=0\\
D=8^2-4\cdot 16\cdot1=64-64=0

Дискриминант равен нулю. В уравнении 1 корень

x^2+6x+10=0\\
D=36-40=-4; D\ \textless \ 0

Дискриминант меньше нуля, значит нет действительных корней

2) y= \frac{ \sqrt{x+3} }{x^2+x}

Найти область определения функции - это найти "проблемные точки" в функции, при которых функция перестанет существовать.
В нашем случае, это нельзя допускать, когда знаменатель обратится в ноль. Для этого мы должны его приравнять к нулю и выяснить, при каких значениях функция перестанет существовать.

x^2+x \neq 0\\
x(x+1) \neq 0\\
x_1 \neq 0\\\\
x+1 \neq 0\\
x_2 \neq -1

В нашем случае функция не имеет смысла, при х=-1 и х=0
4,5(76 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ