тут действует группировки
7x-7y+a(y-x)=7x-7y+ay-ax=7(x-y)+a(y-x)=(7-a)(x-y)
1.раскрываем скобки
2.группируем 7x-7y и ay-ax
3.так как у нас в первой скобки получается (х-у),а во втором случае (у-х),то последнюю скобку нам нужно перевернуть при это знак поменяется,в результате у нас получится две одинаковые скобки
4.я не знаю что писать в 4 пункте,вобщем я решила тебе правильно)))
Для нахождения решения корней x2 - 6x = 16 полного квадратного уравнения мы начнем с того, что перенесем 16 в левую часть уравнения:
x2 - 6x - 16 = 0.
Для решения уравнения будем использовать формулы для поиска дискриминанта и корней уравнения через дискриминант.
D = b2 - 4ac = (-6)2 - 4 * 1 * (-16) = 36 + 64 = 100;
Корни уравнения мы вычислим по следующим формулам:
x1 = (-b + √D)/2a = (6 + √100)/2 * 1 = (6 + 10)/2 = 16/2 = 8;
x2 = (-b - √D)/2a = (6 - √100)/2 * 1 = (6 - 10)/2 = -4/2 = -2.
ответ: x = 8; x = -2.
Объяснение:
7х-7у+а(у-Х) = -7 (y-x) +a(y-x)=(y-x)(a-7)