М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
YuliaG2000
YuliaG2000
02.05.2023 11:18 •  Алгебра

Докажите тождество (a^2/a+5-a^3/a^2+10a+25):(a/a+5-a^2/a^2-25)=5a-a^2/a+5

👇
Открыть все ответы
Ответ:
foxlina15
foxlina15
02.05.2023

в низу

Объяснение:

1. Перетворіть вираз з(ь – 6, 5) у такий, що тотожно дорівнює йому. 2. Запишіть вираз т – (6-n+b) без дужок. 3. Спростіть вираз 15-(a-4). 4. Розкрийте дужки й зведіть подібні доданки у виразі 4b – (76 + 2). 5. Виконайте тотожне перетворення виразу 2,5 (2k + 4а – 2). 6. Спростіть вираз 2(a+1) +а та знайдіть його значення, якщо a=1. 7. Доведіть тотожність (2x +1)-(1-2x) = 4х. 8. Зведіть подібні доданки у виразі -4+32+62. 9. Спростіть вираз -(-5)-(-y). 10. Доведіть, що вираз 7(a-b)+7(b – а) тотожно дорівнює 0. 11. Доведіть тотожність -(2-(-x)+2+x = 0. 12. Доведіть, що сума виразів 13c + 3 і 2c +3 ділиться на

4,5(90 оценок)
Ответ:

1. -2;

2. 3.

Объяснение:

1.Sn=6n-n^2

a1 = S1 = 6•1 - 1^2 = 5;

a1+a2 = S2 = 6•2 - 2^2 = 12 - 4 = 8;

a2 = S2 - S1 = 8 - 5 = 3.

Найдём d:

d = a2 - a3 = 3 - 5 = -2.

2. Sn=6n-n^2

Рассмотрим квадратичную функцию

у = 6х - х^2.

Графиком функции является парабола

у = - х^2 + 6х

Ветви параболы направлены вниз, своего наибольшего значения функция достигает в вершине параболы. Найдём её координаты:

х вершины = -b/(2a) = -6/(-2) = 3.

y вершины = - 3^2 +6•3 = -9+18 = 9.

Наибольшего значения 9 функция у = - х^2 + 6х достигает при х = 3.

Так как 3 - натуральное число, то и наша функция Sn=6n-n^2, определённая только для натуральных n, достигает наибольшего значения 9 при n = 3.

Необходимо взять три первых члена прогрессии, чтобы их сумма была наибольшей и равной 9.

ответить на второй вопрос можно и по-прежнему другому:

Sn=6n-n^2

- n^2 + 6n = - (n^2 - 6n) = - (n^2 -2•n•3 + 9 - 9) = - ((n-3)^2 -9) = - (n-3)^2 + 9.

Так как слагаемое 9 постоянно, a - (n-3)^2 неположительно для любого n, то наибольшей сумма будет тогда, когда наибольшим будет первое слагаемое, т.е. когда - (n-3)^2 = 0, при n = 3.

В этом случае Sn = - (n-3)^2 + 9 = 0 + 9 = 9.

4,5(79 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ