М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
amazonka101
amazonka101
27.02.2021 15:46 •  Алгебра

Найди сумму и разность многочленов
0,4x2+0,04y2 и 0,15x2−0,06y2.

(Выбери правильный ответ, сначала записан результат суммы.)
0,53x2y20,35x2y2
0,44x2y2+0,09x2y20,44x2y2−0,09x2y2
0,55x2−0,02y20,25x2+0,1y2
0,55x2−0,02y20,25x2−0,02y2
Другой ответ

👇
Ответ:
Petrosyan31337
Petrosyan31337
27.02.2021

в 3 строчке

Объяснение:

0,4x²+0,04y² + 0,15x²−0,06y²=0,55х² -0,02у².

0,4x²+0,04y² - (0,15x²−0,06y²)=0,4x²+0,04y² - 0,15x²+0,06y²= 0,25х²+0,1у²


Найди сумму и разность многочленов 0,4x2+0,04y2 и 0,15x2−0,06y2. (Выбери правильный ответ, сначала з
4,7(88 оценок)
Ответ:
Anonimka04
Anonimka04
27.02.2021
Это два отдельных задания?
4,6(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
малина106
малина106
27.02.2021

Объяснение:

ОДЗ : cos2x ; sin2x

cosx ± 1/4 ; sinx ; cosx 0

x ± arccos0,25 + 2πk ; x πk/2 , k ∈ z

2*2cos^2 x - 2 = 1/2cos2x * ( ... )

2cos2x = 1/2cos2x * ( ... )

можно поделить на cos2x, так как cos2x также есть в знаменателе, то есть корни мы не теряем

2 = 1/2 * ( ... )

для удобства делаем замену: пусть 2x = t

2 = 1/2 * (/cost + 1/sint)

2 = /2cost + 1/2sint

(sint + cost) / 2costsint = 2

-2 (-/2 sint - 1/2 cost) / 2costsint = 2

-2 (-sin (π/3) sint - cos(π/3) cost) / 2costsint = 2

выносим минус за скобки и сокращаем 2

а также, используя формула приведения косинуса, только в обратную сторону, делаем все красиво

cos (π/3 - t) / costsint = 2

cos (π/3 - t) = 2costsint

cos (π/3 - t) - sin2t = 0

sin (π/2 - (π/3 - t) - sin2t = 0

sin (π/6 + t) - sin2t = 0

используем sin(t) - sin(s) = 2cos((t + s)/2) * sin ((t - s)/2)

и делим на 2

cos ((π + 18t)/12) * sin((π - 6t)/12) = 0

cos ((π + 18t)/12) = 0

sin ((π - 6t)/12) = 0

t = 5π/18 + 2πk/3

t = π/6 + 2πk

вспоминаем, что t = 2x

x = 5π/36 + πk/3

x = π/12 + πk

k ∈ Z

4,7(70 оценок)
Ответ:
aman196oyl319
aman196oyl319
27.02.2021

27.

Объяснение:

Пусть х - цифра из разряда десятков неизвестного двузначного числа,

у - цифра из разряда единиц этого числа,

тогда неизвестное двузначное число можно записать в виде:

(10х + у).

Утроенная сумма цифр этого числа будет иметь вид: (3(х + у)). =>

3(х + у) = 10х + у

Если поменять местами цифры искомого двузначного числа, то получим число: (10у + х). =>

10у + х - 45 = 10х + у.

Решим систему уравнений:

\left \{ {{3(x+y)=10x+y} \atop {10y+x-45=10x+y}} \right. ;=\left \{ {{3x+3y=10x+y} \atop {10y-y=10x-x+45}} \right.;=\left \{ {{3y-y=10x-3x} \atop {9y=9x+45}} \right.;=\left \{ {{2y=7x} \atop {y=x+5}} \right.. \\2(x+5)=7x\\2x+10=7x\\7x-2x=10\\5x=10\\x=2\\y=2+5=7

27 - искомое двузначное натуральное число.

Проверка:

3(2 + 7) = 27

   3 * 9 = 27

      27 = 27

72 - 27 = 45

4,5(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ