М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vlada12092009
Vlada12092009
06.02.2020 20:29 •  Алгебра

Представьте в виде степени произведение (a+b)(a+b)^7=
(a-b)^15:(a-b)^11=
представьте степень в виде произведения:
(mnp)^9
(3x)^4
(-2dc)^3
представьте в виде степени выражение:
-b^7
16a^2b^2
-64/27×a^3×b^3

👇
Ответ:
КотБарис1
КотБарис1
06.02.2020

1) (a+b)*(a+b)^7=(a+b)^1*(a+b)^7=(a+b)^{1+7}=(a+b)^8

2) (a-b)^{15}:(a-b)^{11}= (a-b)^4

3) (mnp)^9=m^9n^9p^9

4) (3x)^4=3^4x^4=81x^4

5) (-2dc)^3=-8c^3d^3

7) 16a^2b^2=4^2a^2b^2=(4ab)^2

4,8(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Yulia1805
Yulia1805
06.02.2020
    Пусть х км/ч - скорость одного пешеходаТогда (х+1) км/ч - скорость второго х+(х+1) км/ч - скорость сближения пешеходов 2*(  х+(х+1))=182(2х+1)=184х+2=184х=16х=4 (км/ч) - скорость одного пешехода4+1=5 (км/ч) - скорость второго пешехода 18:2=9(км/)-скорость второго 9+1=10(км/ч)скорость первого ответ: 9км/ч скорость второго и 10км/ч скорость первого                                                             ещё 1 вариант смотря как вы проходили         18:2=9(км/)-скорость второго                                                                                       9+1=10(км/ч)скорость первого                                                                                      Ответ: 9км/ч скорость второго и 10км/ч скорость первого                                             
4,7(52 оценок)
Ответ:
Skotonyaka
Skotonyaka
06.02.2020
Для начала воспользуемся формулой приведения.
sin(пи/2 - 3x) = cos 3x - это вроде бы ясно, что и откуда.
Тогда наше уравнение перепишется так.
2cos^2 3x + cos 3x - 1 = 0
Далее воспользуемся заменой.
Пусть cos 3x = t, |t| <= 1
С учётом замены получаем следующее уравнение:
2t^2 + t - 1 = 0
Решаем обычное квадратное уравнение.
D = 1 + 8 = 9
t1 = (-1 - 3) / 4 = -4 / 4 = -1
t2 = (-1 + 3) / 4 = 2 / 4 = 1/2
Оба корня удовлетворяют условию |t| <= 1
Теперь самое время вспомнить, что t = cos 3x.
Возвращаемся к замене. Получаем совокупность уравнений.
cos 3x = -1            или                  cos 3x = 1/2
3x = пи + 2пиn                             3x = +-пи/3 + 2пиk
x = пи/3 + 2пиn/3                         x = +-пи/9 + 2пиk/3
4,5(8 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ