М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Maksim2553
Maksim2553
31.03.2022 14:34 •  Алгебра

Найдите разность арифметической прогрессии, если первый ее член равен 69, а сумма первых десяти членов равна сумме следующих за ними двадцати членов этой прогрессии

👇
Ответ:
draganmarta
draganmarta
31.03.2022

а1 = 69 

s10 = s20-s10

((2a1 + d*(10-1)*n)/2 = ((2a1 + d*(20-1))*n)/2 -((2a1 + d*(10-1)*n)/2

(1380 +90d)/2 = (2760 + 380d)/2 - (1380 +90d)/2

690  + 45d = 1380 + 190d - 690   - 45d

690 + 45d = 690 + 145d

100d = 0

d = 0

4,7(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vladagabriell
vladagabriell
31.03.2022
1)  x²y² - x³y =x²y·(y - x) = (x = y)·( - x²y       ⇒ * =  - x²y

2) -9x²y + *·y = -9x²y + y^4   ⇒    *  правой  части  = -9x²y
     *·y = y^4   ⇒  y³·y           ⇒     *  левой  части  равенства  = y³

3)   (1,4x - *)·3x = * - 0,6x³ = 4,2x² - *·3x = 4.2x² - 0,6x³ = 
      = 4,2x² - 0.2x²·3x = (1,4x - 0,2x²)·3x  ⇒  
               (1,4x - 0,2x²)·3x = 4,2x² - 0,6x³
       
4)  *·* - *·x²·y^5 + *· 5y^6 = 8x³y³ + 5x³y^8 - * ·5y^6 
            * ·5y^6 = 5x³y^8                  ⇒                        первый  * = x³y²     
        x³y² · *  - x^5y^7 = 8x³y³  - x^5· y^7                     третий    * = x^5·y^7  
         x³y² · 8y = 8x³y³                     ⇒                        второй    * = 8y
    
4,4(26 оценок)
Ответ:
Dasiol
Dasiol
31.03.2022
Если мы берем k последовательных слагаемых, то получаем сумму
k*n + k(k-1)/2 = 2015
Умножаем все на 2
2k*n + k(k-1) = 4030
k*(2n + k - 1) = 4030 = 2*5*13*31
Варианты:
k = 2; 2n + k - 1 = 2n + 1 = 5*13*31 = 2015; n = 1007
k = 5; 2n + k - 1 = 2n + 4 = 2*13*31 = 806; n = 401
k = 2*5 = 10; 2n + k - 1 = 2n + 9 = 13*31 = 403; n = 197
k = 13; 2n + k - 1 = 2n + 12 = 2*5*31 = 310; n = 149
k = 2*13 = 26; 2n + k - 1 = 2n + 25 = 5*31 = 155; n = 65
k = 31; 2n + k - 1 = 2n + 30 = 2*5*13 = 130; n = 50
k = 2*31 = 62; 2n + k - 1 = 2n + 61 = 5*13 = 65; n = 2
Больше нет, потому что дальше n будут отрицательные.
Всего 7 вариантов.
4,6(7 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ