М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yakurnovanasta
yakurnovanasta
12.05.2021 23:42 •  Алгебра

№1 дано три вершини паралелограма аbcd: а (1; -3), b ( 2; -1), d (3; -3). знайдіть координати вершини с. №2 дано вектори вектор а (4; 2) і вектор b (х; -4). при якому значенні х ці вектори перпендикулярні? №3 трикутник abc задано координатми його вершини: a (3; 5), b ( 4; 6), c (5; 5). знайдіть зовнішній кут при вершині а. іть будь ласка треба сьогодні!

👇
Ответ:

1

Нужно начертить оси Х и Y, построить по заданным точкам вершины параллелограмма А, В и Д, соединить их, а так как в параллелограме стороны параллельны, то достроить его (параллелограмм) и вычислить точку С и ее координаты, т.е. это нужно высчитывать графиически или 

и так разберемся здесь все просто 
надо просто перенести x точки B на длину отрезка AD 
Cx=((Ax-Dx)^2+(Ay-Dy)^2)^0.5 +Bx 
Cy=By ( просто нарисуй )


2.

при х=2,потому что ,скалярное произведение векторов равно 4х-8

а т.к. перпендикулярны,оно должно быть равно нулю

4х-8=0

4х=8

х=2

3 не могу прости 
4,7(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vladajoyful
vladajoyful
12.05.2021

5)  x=0, x= -2,5

6) f(1)=5

7) 500500

Объяснение:

5) \frac{x^{2}+2x+2}{x+1}+\frac{x^{2}+8x+20}{x+4}=\frac{x^{2}+4x+6}{x+2}+\frac{x^{2}+6x+12}{x+3}

x ≠ -1, x ≠ -2, x ≠ -3, x ≠ -4

\frac{(x+1)^{2}+1}{x+1}+\frac{(x+4)^{2}+4}{x+4}=\frac{(x+2)^{2}+2}{x+2}+\frac{(x+3)^{2}+3}{x+3}

x+1+\frac{1}{x+1}+x+4+\frac{4}{x+4}=x+2+\frac{2}{x+2}+x+3+\frac{3}{x+3}

\frac{1}{x+1}+\frac{4}{x+4}=\frac{2}{x+2}+\frac{3}{x+3}

\frac{x+4+4(x+1)}{(x+1)(x+4)}=\frac{2(x+3)+3(x+2)}{(x+2)(x+3)}

\frac{5x+8}{x^{2}+5x+4}=\frac{5x+12}{x^{2}+5x+6}

\frac{5x+8}{x^{2}+5x+4}=\frac{5x+12}{x^{2}+5x+6}\\(5x+8)(x^{2}+5x+6)=(5x+12)(x^{2}+5x+4)

5x³+25x²+30x+8x²+40x+48=5x³+25x²+20x+12x²+60x+48

4x²+10x=0 ⇒ x=0, x= -2,5

6) f(\frac{x+1}{2x-1})=\frac{x+3}{x-1}

\frac{x+1}{2x-1}=1

x+1=2x-1 ⇒ x= 2

f(1)=\frac{2+3}{2-1}=5

7) 1000·999-998·997+996·995-994·993-...+4·3-2·1

1000·999-998·997=(2+998)·999-998·997=2·999+998·999-998·997=

=2·999+2·998=2·(999+998)

996·995-994·993=(2+994)·995-994·993=2·995+994·995-994·993=

=2·995+2·994=2·(995+994)

...

4·3-2·1=(2+2)·3-2·1=2·3+2·3-2·1=2·3+2·2=2·(3+2)

1000·999-998·997+996·995-994·993-...+4·3-2·1= =2·(999+998)+2·(995+994)+...+2·3+2·2=

=2·(999+995+991+...+3)+2·(998+994+990+...+2)=

=2·(3+999):2·((999-3):4+1)+2·(2+998):2·((998-2):4+1)=

=1002·250+1000·250=250·2002=500500

4,8(2 оценок)
Ответ:
romchik228666
romchik228666
12.05.2021

x² -x (√7 - 2 ) -2√7 = 0

а что непонятного ?

я же написал, что дискриминант для квадратного уравнения

ax^2 + bx + c = 0

D=b^2 - 4ac

еще никто не отменял

здесь такие a=1 b=-(√7-2) c=-2√7

D=(-(√7-2))² - 4 *1*(-2√7) = √7² - 4*√4 + 2² + 8√7 = √7 +2*2*√7 + 2² = (√7 + 2)²

√D = √7 + 2

x₁₂ = ((√7-2) +- (√7 + 2))/2 = -2   √7

ответ {-2, √7}

- можно открыть скобки и получить уравнение

x² -x √7 + 2 x -2√7 = 0

x(x -√7) + 2 (x -√7) = 0

(x + 2)(x - √7) = 0

- можно через теорему Виета

x1 + x2= -b/a = √7 - 2

x1*x2 = -2√7

и везде получаются одни и те же корни

что сложного ??? если решений много

4,4(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ