1). 7x² - 8x²y - 3yz + *
Известная часть многочлена: 7x² - 8х²y - 3yz
Если из данной части вывести переменную х, добавив вместо звездочки, скажем, -(7x² - 8х²y), то останется выражение -3yz, не являющееся многочленом по определению.
Поэтому добавим к оставшемуся выражению -3yz еще у²:
7x² - 8x²y - 3yz + * = -3уz + у²
* = -3yz + y² - 7x² + 8x²y + 3yz
* = y² - 7x² + 8x²y
Вместо у² можно взять любой другой одночлен, не содержащий переменную х.
2). (3n + 8) - (6 - 2n) = 3n + 8 - 6 + 2n = 5n + 2
При любом n ∈ N, выражение 5n + 2 при делении на 5 даст остаток 2.
5у^2-2у=0
у(5у-2)=0
у=0 ; 5у-2=0
5у=2
у=2/5
у=0,4
Проверяем все варианты:
1) 5*0^2-2*0=0 2)5*0,4^2-2*0,4=0
0-0=0 5*0,16-0,8=0
0,8-0,8=0
Всё правельно!))
ответ:у=0;у=0,4