М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
arave1
arave1
26.04.2020 09:35 •  Алгебра

Найти точку максимума функции
y=(11-x)*e^x+11

👇
Ответ:
erenina88
erenina88
26.04.2020

Объяснение:

y'=(11-x)e^{x}-e^{x} =e^{x}(10-x)=0\\10-x=0\\x=10\\y(10)=e^{10}+11

4,7(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
anaradocina
anaradocina
26.04.2020

Итак, окончательно мы решили, что n и m - целые числа. Проделаем 2018 операций следующего вида: возводим равенство в квадрат и переносим n вправо. Получаем равенство

\sqrt{n}=(\ldots((m^2-n)^2-n)^2-\ldots )^2-n

Справа стоит целое число, n является его квадратом. Для нас важно только, что n=k^2 для некоторого целого неотрицательного числа.  Перенося n налево и заменяя n^2 на k, получаем равенство вида k^2+k=A^2;\ k(k+1)=A^2

1-й случай. k=0; n=0; m=0. Автор задачи про этот случай знает.

2-й случай. k>0. Докажем, что произведение двух соседних натуральных чисел не может быть полным квадратом. k=1; k+1=2, произведение равно 2 - это не есть полный квадрат. k=2; k+1=3; произведение равно 6 - это не есть полный квадрат. Почему ни при каком натуральном k произведение не может быть полным квадратом? Дело в том, что у соседних натуральных чисел не может быть общих множителей, кроме 1. Поэтому, если их произведение является полным квадратом, каждое из этих чисел должно быть полным квадратом, чего быть не может быть - единственный случай, когда расстояние между квадратами целых неотрицательных чисел равно 1 - это 0 и 1, а этот случай мы уже рассмотрели.

ответ: n=m=0

4,8(38 оценок)
Ответ:
Artyom2005738282
Artyom2005738282
26.04.2020

а) z* = -z·i

z = x + iy

x - iy = -(x + iy)·i

x - iy = -ix + y

x + ix = y + iy

x·(1 + i) = y·(1 + i)

y = x

z = x + ix, x ∈ R


б) 2·|z| - 8z + 1 + 2i = 0

z = x + iy

2√(x² + y²) - 8·(x + iy) + 1 + 2i = 0

2√(x² + y²) - 8x - i8y + 1 + 2i = 0

2√(x² + y²) = (8x - 1) + i(8y - 2)


2√(x² + y²) = 8x - 1

8y - 2 = 0


y = 1/4

2√(x² + (1/4)²) = 8x - 1


4(x² + 1/16) = 64x² - 16x + 1

8x - 1 ≥ 1/2


4x² + 1/4 = 64x² - 16x + 1

8x ≥ 3/2


60x² - 16x + 3/4 = 0

x ≥ 3/16


240x² - 64x + 3 = 0

D = 64² - 4·240·3 = 1216

x = (64 (+/-) √1216)/480 = (64 (+/-) 8√19)/480 = (8 (+/-) √19)/60


x = 2/15 (+/-) √19/60

x ≥ 3/16


x = 2/15 + √19/60


z = 2/15 + √19/60 + i/4

4,5(88 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ