М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SashaD02
SashaD02
21.01.2020 06:29 •  Алгебра

Сторона cb прямоугольника abcd является хордой окружности с центром о за пределами прямоугольника. через вершины a и d проведены касательные к окружности, касающиеся её в точках e и p вне прямоугольника и пересекающиеся в точке f. отрезок касательной ae равен 3.найдите радиус окружности, если ab=1, da=6 и fa=5

👇
Ответ:
chhfyf
chhfyf
21.01.2020

Доказательство:
1.АВСД-прямоугольник, следовательно АВ перпендикулярно ВС.
2.Радиус окружности перендикулярен касательной к этой окружности.
3.АВ-радиус окружности
4. Из 1., 2., 3. следует, сто ВС-касательная к окружности с радиусом АВ.

4,4(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nikita43242
Nikita43242
21.01.2020
Тут нужно придумывать что-то с аргументами...
нужно постараться сделать один (угол) аргумент для тригонометрических функций...
7п/24 = (4п/24)+(3п/24) = (п/6)+(п/8)
и получится, что нужно применить не "разность косинусов", а "косинус суммы"...
cos(7π/24) = cos((п/6)+(п/8)) = cos(п/6)*cos(п/8) - sin(п/6)*sin(п/8) = 
= (√3/2)*cos(п/8) - (1/2)*sin(п/8)* 
первая скобка будет равна: ((4√3 - 3)*cos(п/8) - 4*sin(п/8)) 

аналогично со второй скобкой...
5п/8 = (4п/8) + (п/8) = (п/2) + (п/8)
и получится, что нужно применить не "разность синусов", а "синус суммы"...
sin(5π/8) = sin((п/2)+(п/8)) = -cos(п/8) (или формула приведения...) 
вторая скобка будет равна: (-3)*(2cos(п/8) + sin(п/8)) 
и осталось выполнить умножение...
Как посчитать такое выражение: (8cos7π/24 - 3cosπ/8)*(6sin5π/8-3sinπ/8) нужно применять формулы разн
4,8(9 оценок)
Ответ:
Dashyliavvv
Dashyliavvv
21.01.2020
Преобразуем выражение
x³-3x²-x+3=0
х²(х-3)-1*(х-3)=0
Вынесем общий множитель х-3, получим
(х-3)(х²-1)=0
т. к. а²-в²=(а-в) (а+в) , получим
(х-3)(х-1)(х+1)=0
Произведение равно нулю, если один из множителей равен нулю, т. е.
х-3=0 или х-1=0 или х+1=0, отсюда
х=3 или х=1 или х=-1
ответ уравнение имеет три корня 3; 1; -1
решите неравенство -2x²-5x больше либо равно -3
-2x²-5x ≥-3
или -2x²-5x +3≥0
Решим уравнение
-2x²-5x +3=0
Дискриминант квадратного уравнения ах²+вх+с=0, определяется по формуле
Д=в²-4ас=(-5)²-4*(-2)*3=25+24=49
Корни квадратного уравнения определим по формуле
х1=-в+√Д/2а=5+√49/2*(-2)=5+7/(-4)= 12/(-4)=-3
х2=-в-√Д/2а=5-√49/2*(-2)=5-7/(-4)= -2/(-4)=½
т. е. -2x²-5x +3=(-2)(х-½)(х+3)=(1-2х) (х+3)
Отметим на числовой оси все корни уравнения и определим знак каждого промежутка
-___-3+½-х
у (-4)= (1-2(-4))(-4+3)=(1+8)(-1)=-9<0( знак минус на числовой оси)
у (0)= (1-2*0)(0+3)=1*3=3>0( знак плюс на числовой оси)
у (1)= (1-2*1)(1+3)=(-1)*4=-4<0( знак минус на числовой оси)
Неравенство -2x²-5x +3≥0имеет смысл, согласно числовой оси, если х принадлежит промежутку [-3;½]
4,4(31 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ