М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
daysannas
daysannas
14.03.2022 21:06 •  Алгебра

(u-4)(4+1)+(4^2-4+1)(4+1) преобразуйте в многочлен.

👇
Ответ:
Лина5678
Лина5678
14.03.2022

(u-4)(4+1)+(4^2-4+1)(4+1)=\\(4+1)((v-4)+(4^2-4+1))=\\(4+1)(v-4+4^2-4+1)=5(v-9)=5v+45

 

(u-4)(u+1)+(u^2-u+1)(u+1)=\\<em (u+1)(u-4+u^2-u+1)=\\ (u+1)(u^2-3)=\\ u^3+u^2-3u-3</em

4,7(79 оценок)
Ответ:
youliya16
youliya16
14.03.2022

(u-4)(4+1)+(4^2-4+1)(4+1) = (4+1)(4^2-4+1+u-4)=5(9+u)=45+5u

4,6(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ktukhfatulin1
ktukhfatulin1
14.03.2022

Объяснение: 1) Упростим выражение.

2а³+9 -2 (а+1)(а²-а+1)=

=2а³+9- 2(а³+1³)= 2а³+9-2а³-2=7

Проверим на полном выражении: при а=0,5

2*(0,5)³+9-2(0,5+1) (0,5²-0,5+1)=2*0,125+9 - 2*1,5*(0,25+0,5)=

= 0,25+9-3*0,75= 9,25-2,25=7

2)Упростим выражение:

х(х+2)(х-2) -(х-3)(х²+3х+9)=

=х(х²-4) - (х³-27) =х³-4х-х³+27= -4х+27

при х=1/4

-4*(1/4) +9=-1+27=26

Проверим на полном выражении: при х =1/4=0,25

0,25(0,25+2)(0,25-2)- (0,25-3)(0,25²+3*0,25+9)=

=0,25*2,25*(-1,75) - (- 2,75 ) *(0,0625+0,75+9)=

= -0,984375 - (-2,75)* 9,8125= 26,984375- 0,984375=

=26

3) 3(b-1)²+(b+2)(b²+2b+4) - (b+1)²=

= 3(b²-2b+1)+(b+2)( b²+2b+2²)-(b²+2b+1)=

= 3b²-6b+3+b³+2b²+4b+2b²+4b+8-b²-2b-1=

=(3b²+2b²+2b²-b²)+(-6b+4b+4b-2b)+(3+8-1)+b³=

= 6b²+10+b³= b²( 6+b)+10

Может можно как-то проще сократить...

b=-1/3

(-1/3)² (6+1/3)+10= 1/9 * 6 1/3 +10 = 19/27 + 10=10 19/27

4) в выражении знак пропущен...

4,6(71 оценок)
Ответ:
valeraitrva
valeraitrva
14.03.2022
Предлагаю
1)используя формулы комбинаторики. В данном случае формула размещений: 
A_{n}^k= \frac{n!}{(n-k)!}
всего нечетных цифр - 5, их надо разместить по 3 цифры: n=5; k=3
A_{5}^3= \frac{5!}{2!} = \frac{5*4*3*2*1}{2*1} =5*4*3=60
ответ: 60
2) логический
пусть трехзначное число будет a.b.c
среди цифр от 0 до 9:
1,3,5,7,9 - нечетные
0,2,4,6,8 - четные
значит на место одной из цифр a, b или c можно будет поставить 5 нечетных цифр. Но так как цифры не должны повторяться, для каждой следующей цифры, количество вариантов будет уменьшатся на 1.
Это значит:
для c - 5 вариантов, значит для b - будет 5-1=4 варианта, для a будет соответственно 4-1=3 варианта
в числе a.b.c - цифра a будет принимать значения: 1,3,5,7,9
цифра b при каждом значении a: 1,3,5,7,9 исключая цифру а, аналогично и с c, исключая цифру из a и b, всего таких чисел будет 5*4*3=60
ответ: 60
4,6(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ