1. Выполним тождественное преобразование выражения и приведем его к виду квадратного уравнения:
(x - 1)(x + 4) = 0;
x² - 4x - x - 4 = 0;
x² - 5x - 4 = 0;
Выпишем коэффициенты:
старший коэффициент a = 1;
второй коэффициент b = - 5;
свободный член c = - 4.
2. Выполним тождественное преобразование выражения и приведем его к виду квадратного уравнения:
12 - 6(х - 3) - 7х = (х - 2)(х + 3);
12 - 6х + 18 - 7х = х² + 3х - 2х - 6;
- х² - 3х + 2х + 6 + 12 - 6х + 18 - 7х = 0;
- х² - 14х + 36 = 0;
х² + 14х - 36 = 0;
Выпишем коэффициенты:
старший коэффициент a = 1;
второй коэффициент b = 14;
свободный член c = - 36.
Объяснение:
1)итак.( 5х+2) в квадрате раскладывается как 25х в квадрате+ 20х+ 4
( 5х-2) в квадрате раскладывается как25х в квадрате - 20х+ 4.
и получается у нас такое выражение 25х в квадрате+ 20х+ 4-(25х в квадрате - 20х+ 4.) ив се это делется на х.
2) дальше мы раскрываем скобку и у нас получается 25х в квадрате + 20х+ 4-25х в квадрате + 20х+ 4. это все еще делется на х
3) 25х в квадрате и -25х в квадрате у нас сокращаются и у нас остается 40х+ 4 деленное на х.
4)х в числителе и х в знаменателе у нас сократятся. останется 40+4= 44.
надеюсь правильно.но вроде верно.