М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
andreyzher777
andreyzher777
11.04.2020 22:03 •  Алгебра

1 из 2 Контрольная работа № 2 по теме «Произведение и частное дробей»
Вариант №1
1. Выполните умножение:1) 30ху ∙ у15х
2) 25у611х3 ∙ 44х10
3) а315 ∙ (- 322)
4) 7+76 ∙ 3+
5) 182−16 ∙ +43
6) −94+8 ∙ 2+2−9
7) 22+3+2 ∙ 2−42+3
8) 92−42−1 ∙ +16−4
2. Выполните деление: 1) - 95 : 1843 2) 23 : 2
3) −52−4 : −55−20 4) − : 2− 23
5) 2−16−3 : +4−3 6) 183425610 : (- 42975512)
3. Выполните возведение в степень: 1) ( 2)3 2) (3423)3
3) (565)2 4) (438743)2
4. Постройте график функции у = 4х

плз)

👇
Ответ:
agnesaudal
agnesaudal
11.04.2020

Объяснение:

1)45ху

2)25у+655

4,5(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Решение
1) 3^(x - 1)  - (1/3)^(3 - x) = √((1/9)^(4 - x) + 207 
(1/3) * 3^(x)   - (1/27) * (3)^(x)  = √(9)^(x) * √( 9⁻⁴) + 207 
(1/3) * (3^x)   - (1/27) * (3^x)  - (1/81) * (3^x) =  207 
(3^x) * (1/3 - 1/27 - 1/81) = 207
(3^x) * (1/3 - 1/27 - 1/81) = 207
(3^x) * (23/27) = 207
3 ^x = 9*27
3^x = 3^5
 x = 5
ответ: х = 5

2) 2^(x^2 +2x-6)-2^(7-2x-x^2)=3,5
 2^(x^2 +2x-6) - 2 / [2^(x^2 +2x-6)] = 7/2
z =  2^(x^2 +2x-6) , z > 0 
z - 2/z = 7/2
2z² - 7z - 4 = 0
D = 49 + 4*2*4 = 81
z₁ = (7 - 9)/4
z₁ = - 1/2 не удовлетворяет условию: z > 0
z₂ = (7 + 9)/4
z₂ = 4

2^(x^2 +2x-6) = 4
2^(x^2 +2x-6) = 2²
x^2 +2x-6 = 2
x² + 2x - 8 = 0
x₁ = - 4
x₂ = 2
ответ: x₁ = - 4 ; x₂ = 2

 
4,5(24 оценок)
Ответ:
29Vladislava13
29Vladislava13
11.04.2020
2х+7у=9а-53х-5у=2-2а 2х+7у=9а-5      2x = 9a - 7y -5    x = 1/2(9a - 7y - 5)    подставляешь во 2-е уравнение

3*1/2(9a - 7y -5) = 2(1 - a)        9a - 7y - 5 = 2:3/2 (1-a) 

9a - 7y - 5 = 4/3(1-a)      9a - 7y - 5 = 1 1/3 - 1 1/3a      

-7y = 6 1 /3 - 10 1/3a                -y = 1/7(6 1/3 - 10 1/3a)

y =  -1/7 (6 1/3 - 10 1/3a)

Подставляем значение у в 1-е уравнение

2x + 7*(-1/7(6 1/3 - 10 1/3a)) = 9a - 5

2x - (6 1/3 - 10 1/3a)) = 9a - 5

2x = 9a - 5 + 6 1/3 - 10 1/3a    2x = 1 1/3 - 1 1/3a      2x = 1 1/3(1 - a)

x = 4/3:2(1-a)      x = 2/3(1-a)

ответ:  x = 2/3(1-a) ;  y =  -1/7 (6 1/3 - 10 1/3a)
4,4(39 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ