Х (л/мин) пропускает первая труба (х + 2) (л/мин) пропускает вторая труба 136 (мин) первая труба заполняет резервуар в 136 литров х 130 (мин) вторая труба заполняет резервуар в 130 литров х + 2 Вторая труба заполняет резервуар в 130 литров на 4 мин. быстрее, чем первая труба резервуар в 136литров,с.у.
136 - 130 = 4 х х + 2 Приводим к общему знаменателю
136(х + 2) - 130х - 4х(х + 2) = 0 х (х + 2) Решаем кв.ур. 2х² + х - 136 = 0 а = 2; b = 1; c = -136 D = b² - 4ac = 1² - 4 * 2 * (-136) = 1 + 1088 = 1089
б) 21/5-23/10=42/10-23/10=19/10=1 9/10
в) 64/9-13/3=64/9-39/9=25/9=2 7/9
г) 16/7-8/5=80/35-56/35=24/35
е) 25/6-5/3=25/6-10/6=15/6=5/2=2 1/2