М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hatikomurka
hatikomurka
14.02.2023 02:13 •  Алгебра

5*(4-3x)-4*(7-4x)=1,3 решить уравнение

👇
Ответ:
dpravdivaya
dpravdivaya
14.02.2023

5*(4-3x)-4*(7-4x)=1,3

20-15x-28+16x=1,3

Дальше простые числа переносим направо с ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ знаком, а с иксом оставляем в левой части ничего не меняя

-15x+16x=1,3-20+28

x=9,3

ответ: x=9,3

4,7(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lubka2105
lubka2105
14.02.2023

1. 2 400 000

2. 60

3. а) x1=3 x2=1; б) x1=2 x2=-2

4. x≤-4

5. 216.

Объяснение:

1. Просто всё перемножаем, а 10 в степени убираем, т.е у нас получается:

(8*1000)*(3*100)= 8000*300= 2 400 000

2. 12\20*100%=60

3. Разложить  на множители:

   х² - х - 3х +3 = 0

   х(х-1) -3 (х-1) =0

   (х-1) (х-3) =0

   произведение =0 , если один из множителей =0

   х-1=0

   х₁=1

   х-3=0

   х₂=3

2х^2-8=02x^2 = 8

x^2 = 8 : 2

x^2 = 4

x = корень 4

х = 2  или х = -2

4.  8х+12≤4-3(4-х)

    8х+12≤4-12-3х

    8x-3x=4-12-12

    5x=-20

    x=-20\5

    x=-4

    Тогда и получается - x≤-4

5. Чтобы найти сумму арифметической прогрессии у нас есть две формулы. a6 мы не знаем, поэтому воспользуемся второй формулой. Для этого найдем d — разность прогрессии. d=a2-a1=14-10=4.

a6=10+4*4=26

S=(10+26)*6/2=216

4,4(75 оценок)
Ответ:
annykovaleva
annykovaleva
14.02.2023
 √3/2 Cosx +1/2Sinx 1)Sin(π  + π/3+x) = 2Sin(π+π/3 - x)
   -Sin(π/3 +х) = -2Sin(π/3 -x)
   Sin(π/3 +х) = 2Sin(π/3 -x)
   Sin π/3Cosx + Cosπ/3Sinx = 2(Sin π/3Cosx - Cosπ/3Sinx )
   √3/2 Cosx + 1/2Sinx  = 2( √3/2 Cosx -1/2Sinx )
   √3/2 Cosx +1/2Sinx =  √3 Cosx - Sinx 
  √3/2 Cosx - √3Cosx  +1/2Sinx + Sinx = 0
-√3Cosx + 3/2Sinx = 0
3/2Sinx = √3Cosx | : 3/2Cosx
tgx = 2√3/3 
x = arctg2√3/3 + πk , k ∈Z
2)√(1 - 2Cosx + Cos²x + Sin²x) = 2Sinx/2
    √(1 - 2Cosx +1) = 2Sinx/2
    √(2-2Cosx) = 2Sinx/2
    √2(1 - Cosx) = 2Sinx/2
   √4(1 - Cosx)/2 = 2Sinx/2
2√(1-Сosx)/2= 2Sinx/2
 +- Sinx/2 = Sinx/2
2Sinx/2 = 0
Sinx/2 = 0
x/2 = πn, n ∈ Z
x = 2πn, n ∈ Z
3) 5*2SinxCosx + 5Cosx -8Sinx -4= 0
10SinxCosx +5Cosx -8Sinx -4 = 0
5Cosx(2Sinx +1) -4(2Sinx +1) = 0
(2Sinx +1)(5Cosx -4) = 0
2Sinx +1 = 0            или             5Cosx -4 = 0
a) Sinx = -1/2                              б) Cosx = 4/5
x = (-1)ⁿ⁺¹ π/6 + nπ, n ∈Z                x = +-arcCos4/5 + 2πk, k ∈ Z   
4,8(93 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ