М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yisupova54
yisupova54
28.08.2021 13:03 •  Алгебра

(а²-3аb+2b²)-(2a²-2ab-b²)
упростите

👇
Ответ:
Среднячёк
Среднячёк
28.08.2021

-a^2 - ab + 3b^2

Объяснение:

a^2 -3ab + 2b^2 -2a^2 + 2ab + b^2 = a^2-2a^2-3ab + 2ab + 2b^2 + b^2 = -a^2- ab+3b^2

4,8(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
rfrfirflehf
rfrfirflehf
28.08.2021

Что вы понимаете под словом упростить? И где уравнение-то само?

Если упростить = записать в виде многочлена в стандартной форме, то все ок. Если хочется раскладывать на множители, то это можно делать методом неопределенных коэффициентов.

Пусть исходный многочлен - произведение 2 квадратных трехленов (x^2+ax+b)(x^2+px+q)

Дальше приравниваем коэффициенты при равных степенях.

 

0 = a + p

2 = q + ap + b

-3 = bp + aq

1 = bq

 

Из первого p=-a. Из последнего q=1/b.

 

2 = 1/b - a^2 + b

-3 = -ab + a/b

 

Дальше можно, например, выразить a из первого и из второго

 

a^2 = 1/b + b - 2 = (b^2 - 2b + 1)/b=(b-1)^2 / b
a = 3/(1-1/b) = 3b / (b-1) 

 

9b^2/(b-1)^2 = (b-1)^2 / b

9b^3 = (b-1)^4

 

и дальше все очень нехорошо.

 

Впрочем, можно понять, что и этого многочлена нет корней. Например, привлекая производную. Производная равна 4x^3+4x-3. Например, по второй производной можно понять, что у производной только 1 ноль, заключенный между 0 и 1. Для таких иксов x^2+2x^2-3x+1>x^2+2x^2+1>=0.

 

При разложении на множители можно вспользоваться и таким утверждением: если многочлены совпадают на каком-то промежутке, то они совпадают везде. В частности, при x>0 можно применять разность квадратов.

x^4 + 2x^2 - 3x + 1 = (x^2 + 1)^2 - 3x = (x^2+1-sqrt(3x))(x^2+1+sqrt(3x))

Теперь имеем относительно t = sqrt(x) уже кубические многочлены (впрочем

, особой радости от этого нет - все равно отсюда ничего путного не получается.

 

 

4,8(6 оценок)
Ответ:
NikaHikikomori
NikaHikikomori
28.08.2021

Пусть x - скорость реки (скорость плота), t - их время встречи, тогда имеем систему уравнений

4=xt

6=(12-x)t-(2/3)(12-x)

из первого уравнения выражаем t и подставляем во второе, и тогда получается:

18=(12/x)*(12-x)-2(12-x)   (это я домножил правую и левую часть уравнения на три, просто для удобства)

Далее приводим уравнение к общему знаменателю и тд и тп, в итоге получается квадратное уравнение:

x^2-27x+72=0

По т Виета получаем два корня 24 и 3. 24 не подходит по условию задачи (иначе лодка не плыла бы, т.к. скорость течения реки не может быть больше скорости лодки если лодка плывет)

Соответственно ответ 3

4,6(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ