М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
нимс
нимс
29.06.2020 09:50 •  Алгебра

Y=0,2x функциясынын касиеттерин атагыла

👇
Открыть все ответы
Ответ:
INokentiy228
INokentiy228
29.06.2020
Запомнив, что х больше либо равен 1, возведем все в квадрат:
16/(х*х)=х-1
x^3-x^2-16=0
Извините, сначала написал неверное решение. У этого кубического уравнения 1 действительный корень х примерно равен 2,901.
То что корень примерно равен 3 вытекает из того, что х=3
корень уравнения x^3-x^2-18=0 .  Тогда графически нетрудно понять куда смещается корень, когда меняется свободный член.
Точное решение ( с формулами Кардано) очень громоздко.

Может быть все же  уравнение выглядит так  (?):
4/х=sqrt(x)-1
Тогда, очевидно х=4 -решение.
Как это получить?
Обозначим sqrt(x)=у
4/(у*у)=у-1
y^3-y^2-4=0
(y^3-8)-(y^2-4)=0
(y-2)*(y^2+2y+4)-(y-2)*(y+2)=0
 у=2 -решение. Пусть у не равен 2.
у^2+y+2=0
(y+0,5)^2+1,75=0
У этого уравнения нет решений.
Значит корень один у=2.
У исходного уравнения корень х=4.
4,5(49 оценок)
Ответ:
nafasomf188
nafasomf188
29.06.2020
А)
4(x-3)+2(x-4) = 4x-12+2x-8=6x-20

б)
(x-5)(x+5)-x(x+6) = x²-5²-x²-6x=-25-6x

в)
(х-4)² - (х-3)(х-5) = x²-8x+16 - (x²-5x-3x+15) = x²-8x+16 - x²+5x+3x-15=1


a)
4x²-8x = 4x(x-2)

б)
x²-49 = x²-7²=(x-7)(x+7)

в)
4х²- 8ху+4у² = 4(x²-2xy+y²)=4(x-y)²=4(x-y)(x-y)

a)
х(х-3)-х(х-4)=13
x²-3x-x²+4x=13
x=13

б)
x²-25=0
(x-5)(x+5)=0
x-5=0 или x+5=0
x=5 или x=-5

a)
{х+у=19
{х-у=7
+(метод сложения)
{2x=26
{x+y=19

{x=13
{y=19-x

{x=13
{y=6

б)
{х+2у=14
{х-у=-1
↓(2 уравнение умножим на 2)
{x+2y=14
{2x-2y=-2
+
{3x=12
{x-y=-1

{x=4
{y=x+1

{x=4
{y=5

A(30;88)
y=3x+2
88=3*30+2
88=92 -> не проходит

B(-25; -73)
y=3x+2
-73 = 3*(-25) + 2
-73 = -73 - проходит

\frac{(5^3)^3}{25^5}=\frac{5^{3*3}}{(5^2)^5}=\frac{5^9}{5^{2*5}}=\frac{5^9}{5^{10}}=\frac{1}{5}=0.2
4,7(9 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ