М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
GORH8
GORH8
23.05.2023 01:04 •  Алгебра

Запишите первые пять членов арифметической прогрессии если a 1=4 b=-2

👇
Ответ:
Tuchka087
Tuchka087
23.05.2023

если ты имел виду а1=1  a2=-2

a1 = 1
a2 = -2
a3 = -5
a4 = -8
a5 = -11

а если а1=1 d=-2

a1 = 1
a2 = -1
a3 = -3
a4 = -5
a5 = -7




4,6(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Samsung123456789
Samsung123456789
23.05.2023

1) а) х + 11,5 = 10,5

х=11,5 + 10,5

х=1

б) 5=8 - 3х

5= 5х

х= 5 : 5

х=1 

в) 6х+7=3+2х

6х+7=5х

6х=7-5

6х=2х

х=6 :2

х= 3

г) извини не могу решить

2)Пусть число кроликов во второй клетке - x. тогда в первой клетке число кроликов = 4x. По условию, мы отнимаем 24 кролика из первой клетки, значит, их число стало в 1 клетке 4x-24, а во второй клетке стало x+24 кролика. зная, что число их стало поровну после этого, составлю уравнение:

                     4x-24 = x+24

                     3x = 48

                     x= 16 - столько кроликов во второй клетке

 

16 * 4 = 64 кроликов в первой клетке.

 

4,6(57 оценок)
Ответ:
nyamnov
nyamnov
23.05.2023

Объяснение:а) 2³ˣ⁺⁶  ≤   (1/4)ˣ⁻¹ , 2³ˣ⁺⁶  ≤   (2⁻²)ˣ⁻¹.  2³ˣ⁺⁶  ≤   2²⁻²ˣ, основание показательной функции 2>1, значит функция у= 2ˣ -возрастающая, поэтому 3х+6≤2-2х ⇒ 5х≤-4 ⇒ х≤-4/5 ⇒ х≤ -0,8

б) (7/12)⁻²ˣ⁺³>(12/7)³⁺²ˣ ⇔ (12/7)²ˣ⁻³ >(12/7)³⁺²ˣ, основание показательной функции 12/7>1, значит функция у= (12/7)ˣ -возрастающая, поэтому  2х-3>3+2x  0x>6  нет реш, х=∅  

в) 25⁻ˣ⁺³  ≥ (1/5)³ˣ⁻¹  ⇔(5²)⁻ˣ⁺³  ≥ (5⁻¹)³ˣ⁻¹   , 5⁻²ˣ⁺⁶  ≥ 5 ¹⁻³ˣ, основание показательной функции 5>1, значит функция у= 5ˣ -возрастающая, поэтому -2х+6≥1-3х ⇒ х≥-5, т.е. х∈[-5;+∞)

г)(5/3)²ˣ⁻⁸<(9/25)⁻ˣ⁺³  , (5/3)²ˣ⁻⁸<  ((5/3)⁻²)⁻ˣ⁺³     (5/3)²ˣ⁻⁸< (5/3)²ˣ⁻⁶

основание (5/3)>1 , значит 2х-8<2x-6⇒ 0x<2? что невозможно,значит нет реш , х=∅

4,5(85 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ