М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
albina0101011
albina0101011
24.07.2021 12:57 •  Алгебра

Положительные целые числа х,у и z таковы что х*у=14, у*z=10 и z*x=35. чему равна сумма x+y+z?

👇
Ответ:
лолпрапти
лолпрапти
24.07.2021

из условия имеем

(xy)*(yz)*(zx)=14*10*35;\\\\(xyz)^2=4900;\\\\(xyz)^2=70^2;\\\\x0;y0;z0;xyz0;\\\\xyz=70;\\\\x=\frac{xyz}{yz}=\frac{70}{10}=7;\\\\y=\frac{xy}{x}=\frac{14}{7}=2;\\\\z=\frac{xz}{x}=\frac{35}{7}=5;\\\\x+y+z=2+5+7=14

4,8(49 оценок)
Ответ:
Мишка1911
Мишка1911
24.07.2021

x * y = 14   =>    х = 14 / у 
y * z = 10   =>   z = 10 / у 


z * x = 35 

( 10/ у ) * ( 14 / у)=35 

140/у²=35 
у² = 4 
у = 2 или у = -2 
х = 14 / у   =>   х = 14 / 2 = 7  или  х = 14 / -2 = -7 
z = 10 / у   =>   z = 10 / 2 = 5  или  z = 10 / -2 = -5 

x + y + z = 2 + 7 + 5 = 14 
x + y + z = (-2)+(-7)+(-5) = -14

4,6(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kalashnikovale2
kalashnikovale2
24.07.2021
Пусть x- скорость лодки в стоячей воде y- cкорость течения реки Тогда, x+y -скорость лодки по течению x-y - скорость лодки против течения Тогда, 16/x+y(ч)время за которое проплывает лодка 16 км по течению 16/x-y(ч) 16 км против течения А по условию по течению лодка проплывает на 6 часов быстрее чем против значит можно составить уравнение: 16/x-y -16/x+y =6 Также по условию известно ,что скорость лодки на 2 км больше скорости течения реки Состав им второе уравнение: x-y=2 Пешим полученную систему уравнений : Сперва упрастим первое уравнение избавившись от знаменателя ,получим : 32y=6x^2-6y^2 Затем выразим x из второго уравнения ,получим x=y+2 и подставим в первое: 32y=6*(2+y)^2-6y 32y=24+24y+6y^2-6y^2 8y=24 y=3 X=3+2 X=5 ответ :скорость лодки 5 км/ч скорость реки 3км/ч
4,6(59 оценок)
Ответ:
andrievskiyvitaliy
andrievskiyvitaliy
24.07.2021
Расписываем (x-2)^2 по формуле сокращенного умножения
(a-b)^2=a^2-2ab+b^2
получаем (x^2-4x+4)/(x-1)<0
решаем квадратное уравнение
x^2-4x+4=0
D=0, значит -b/2a и один корень
x=2
:> a(x-x1)(x-x1)(x-2)(x-2)
это у нас такая формула есть (не знаю как она называется)
значит общая у нас будет (x-2)(x-2)/(x-1)<0
у нас неравенство, значит x=2 x=1
пишем это на линию
___+1-2+>
считаем интервалы + и -
нам нужно меньше нуля , значит от 1 до 2
ответ : "(1;2)"
(скобки не квадратные потому что у нас не меньше либо равно 0, а просто меньше нуля)
4,5(25 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ