Предыдущий ответ не совсем верен - в нём выполняется раскрытие скобок, а не разложение на множители.
Нам же достаточно "развернуть" вторую скобку - т.е. вынести минус перед ней:
6(m-n)+s(n-m) = 6(m-n)-s(m-n)
Получатся одинаковая скобка у обоих слагаемых, её можно вынести:
6(m-n)-s(m-n) = (m-n)(6-s)
Разложили на множители
В таблицах.
Объяснение:
Построить графики функций:
1. у= 5х +1
2. у= -2 + х
3. у= 3х
4. у= -0,2х + 3
Построить графики. Графики линейной функции, прямые линии. Придаём значения х, подставляем в уравнение, вычисляем у, записываем в таблицу. Для построения прямой достаточно двух точек, для точности построения определим три.
у=5х+1 у= -2+х у=3х у= -0,2х+3
Таблицы:
х -1 0 1 х -1 0 1 х -1 0 1 х -5 0 5
у -4 1 6 у -3 -2 -1 у -3 0 3 у 4 3 2
5. у= -4
График - прямая, параллельна оси Ох и проходит через точку у= -4.
надо один цлен умножить на каждый стоящий в скобках...6m-6n+sn-sm