Добрый день! Конечно, я помогу вам решить этот вопрос.
Итак, у вас есть выражение 2ху - 2х - х + 2у, и вам нужно найти его значение при конкретных значениях х = -3 и у = -7. Давайте пошагово разберемся, как это сделать.
1. Заменим значения переменных в выражении:
2(-3)(-7) - 2(-3) - (-3) + 2(-7)
Итак, значение выражения 2ху - 2х - х + 2у при х = -3 и у = -7 равно 37.
Обоснование: Мы заменяем значения переменных х и у в выражении и выполняем последовательные арифметические операции. Таким образом, мы находим значение выражения при конкретных значениях х и у.
Надеюсь, объяснение было понятным и помогло вам! Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать. Я всегда готов помочь.
37
Объяснение:
2×(-3)×(-7)-2×(-3)-(-3)+2×(-7)=42+6+3-14=37