открываем скобки, и умножаем на 3 т.к это число перед скобками , когда записно 3(5+5) когда знака нет перед скобками, мысленно стоит знак умножить, знаки меняются на противоположные т.к мы открываем скобки (- - = +) (+-=-) (-+=-) (++=+)
-3(2+x) = -3 *2-3x= -6-3x
раскрыли скобки
-6-3x= -x-4x-4
перенести неизвестную часть в левую и сменить знак
перенести потсоянную в правую часть и сменить ее знак
-6-3x+x=-4-3x+x=-4+6
-3x+x=-4+6 (-3x+x=-2x)
сложить x
-2x=-4+6
вычислить сумму (-4+6=2)
-2x=2
делит обе стороны уравнения на 2
x=-1
А лучше скачать приложение photomach, он решает уравнения и системы уравнений быстро c обьяснением и без рекламы)
По действиям. 1) 20 мин. = ²⁰/₆₀ ч. = ¹/₃ ч. 30 * ¹/₃ = ³⁰/₃ = 10 (км) успел проехать II велосипедист за время остановки I велосипедиста , т.е. 20 минут. 2) 20 + 30 = 50 (км/ч) скорость сближения велосипедистов 3) (210 - 10) : 50 = 200 : 50 = 4(ч.) время, через которое велосипедисты встретились 4) 4 * 30 + 10 = 120 + 10 = 130 (км) расстояние от города, из которого выехал II велосипедист, до места встречи.
Уравнение. Пусть расстояние, которое проехал II велосипедист, до места встречи равно х км , а расстояние которое проехал I велосипедист (210-х) км. Время в пути до момента встречи II велосипедиста (х/30) часов , а I велосипедиста (210 - х)/20 часов. Зная, что разница во времени 20 минут = ¹/₃ часа , составим уравнение: х/30 - (210 - х)/20 = ¹/₃ | * 60 2x - 3(210 - x) = 20 2x - 3*210 - 3 * (-x) = 20 2x - 630 + 3x = 20 5x - 630 = 20 5x = 20 +630 5x= 650 x= 650: 5 x = 130 (км)
ответ: 130 км расстояние от города , из которого выехал второй велосипедист, до места встречи.
-3(2x+x)=3x-(4x+4)
-6x-3x=-3x-4-4
-6-3x=-x-4
-3x=x=-4+6
-2x=2
x=-1
Объяснение:
-3(2x+x)=3x-(4x+4)
открываем скобки, и умножаем на 3 т.к это число перед скобками , когда записно 3(5+5) когда знака нет перед скобками, мысленно стоит знак умножить, знаки меняются на противоположные т.к мы открываем скобки (- - = +) (+-=-) (-+=-) (++=+)
-3(2+x) = -3 *2-3x= -6-3x
раскрыли скобки
-6-3x= -x-4x-4
перенести неизвестную часть в левую и сменить знак
перенести потсоянную в правую часть и сменить ее знак
-6-3x+x=-4-3x+x=-4+6
-3x+x=-4+6 (-3x+x=-2x)
сложить x
-2x=-4+6
вычислить сумму (-4+6=2)
-2x=2
делит обе стороны уравнения на 2
x=-1
А лучше скачать приложение photomach, он решает уравнения и системы уравнений быстро c обьяснением и без рекламы)