ответ:
разделим на 2 каждый член уравнения
\frac{\sqrt{3}}{2}sinx+\frac{1}{2}cos x =\frac{\sqrt{2}}{2}
2
3
sinx+
2
1
cosx=
2
2
\begin{lgathered}\frac{\sqrt{3}}{2}=cos{\frac{\pi}{6}}\\ \frac{1}{2}=sin{\frac{\pi}{6}}\\ sin(x+\frac{\pi}{6})=\frac{\sqrt{2}}{2}\\ x+\frac{\pi}{6} = \frac{\pi}{4}+2\pi n\\ x= -\frac{\pi}{6} + \frac{\pi}{4}+2\pi n\\ x = \frac{\pi}{12}+2\pi n\\ \\ x+\frac{\pi}{6} = \pi-\frac{\pi}{4}+2\pi n\\ x+\frac{\pi}{6} = \frac{3\pi}{4}+2\pi n\\ x=-\frac{\pi}{6} + \frac{3\pi}{4}+2\pi n\\ x = \frac{7\pi}{12}+2\pi {lgathered}
2
3
=cos
6
π
2
1
=sin
6
π
sin(x+
6
π
)=
2
2
x+
6
π
=
4
π
+2πn
x=−
6
π
+
4
π
+2πn
x=
12
π
+2πn
x+
6
π
=π−
4
π
+2πn
x+
6
π
=
4
3π
+2πn
x=−
6
π
+
4
3π
+2πn
x=
12
7π
+2πn
ответ:
(3а+16)-(6-2а)=3а+16-6+2а=5а+10=5(а+2)
объяснение:
если в произведении хотя бы один множитель делится на 5, то и все произведение делится на 5 удачи на контрольной : )
1)h'(x)=(3/x)'=-3/x^2
2)v'(h)=(-1/h+3h)'=1/h^2+3
3)f'(x)=(2/3x+3x^2)'=-2/3x^2+6x
4)f'(x)=(x^3(5x-1)(1-2x))'=3x^2*(5x-1)(1-2x)+(5-20x+2)*x^3=15x^3-30x^4-3x^2+6x^3+5x^3-20x^4+2x^3=28x^3-50x^4-3x^2