М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rasputinasvutiknbnb
rasputinasvutiknbnb
19.04.2021 11:52 •  Алгебра

Бригада лесорубов должна была по плану за 10 дней изготовить некоторе количичество леса. перевыполняя дневную норму на 20 куб. м., бригада уже за один день до срока изготовила на 60 куб. м. больше леса, чем планировалось первоначально. сколько кубометров леса намечено изготовить? я в таких совершенно не разбираюсь(

👇
Ответ:
мопс22
мопс22
19.04.2021

Пусть производительнось планируемая х кубометров в день.

тогда за 10 дней они должны были изготовить 10*х куб

 

но они перевыполняли на 20 куб в день х+20

и за день до срока 10-1=9 выполнили на 60 кубов больше

9*(х+20)=10*х+60

9х+180=10х+60

х=180-60=120 (норма в день)

 

За десять дней 10*120=1200 должны были изготовить

 

4,8(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DrozZzD
DrozZzD
19.04.2021

Объяснение:

б) (х² - 4х + 4) /( х -2) = 0 в) х² -81)/ (х² + 10х +9) = 0

(х - 2)² / (х - 2) = 0 ( х -9)( х +9) / ( х² +х +9х +9) =0

х - 2 = 0 ( х -9)( х +9) / [х ( x +1) +9( x + 1)} =0

х = 2 ( х -9)( х +9) / (x + 9) (x + 1) =0

ответ: х =2 ( x - 9)/(x + 1) =0

(x + 1) - знаменатель , не может быть = 0

х - 9= 0 х = 9 ответ: х =9

г) ( х + 2) / (х² -7х -18) = 0

(х + 2) / (х² +2х - 9х -18) = 0

( х + 2) / [ х( х +2) - 9(х+2) = 0

( х + 2) / (х +2) (х - 9) = 0

1 / (х - 9) = 0

ответ: решения не имеет, т.к. знаменатель не может быть = 0

д) (х² - 5х + 6) / (х² -9) = 0

( х² - 2 х - 3х + 6) / (х - 3) ( х + 3) = 0

[ (х ( х - 2) - 3( х - 2)] / (х - 3) ( х + 3) = 0

( х - 3) (х - 2) / (х - 3) ( х + 3) = 0

(х - 2) / ( х + 3) = 0

х - 2 = 0

х = 2

ответ: х = 2

4,4(92 оценок)
Ответ:
barinova6
barinova6
19.04.2021

1) х³ + х² - 6 * х = 0

      х * (х² + х - 6) = 0

      х₁ = 0    х₂ = 2   х₃ = -3

 

2)  (x² - 2x + 3)(x² - 2x + 4) = 6

      пусть  х² - 2*х + 3 = т. уравнение принимает вид

          т * (т + 1) = 6

          т² + т - 6 = 0

            т₁ = -3      т₂ = 2

  1) х² - 2 * х + 3 = 2

          х² - 2 * х + 1 = (х - 1)² = 0

          х = 1

  2)  х² - 2 * х + 3 = -3

            х²- 2 * х + 6 = 0

    корней нет (дискриминант отрицательный)

3)  6*x² + 11*x - 2      = 0              6*x - 1

          уравнение  6*x² + 11*x - 2 = 0  имеет 2 корня:   х₁ = -2    х₂ = 1/6

          второй корень не подходит, так как в этом случае знаменатель равен нулю

4,8(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ