Дана функция f(x) = (-1/3)x³ (1/2)x² + 2х - 6.
Находим производную y'(x) = -x² - x + 2.
Определяем критические точки, приравняв производную нулю.
-x² - x + 2 = 0 или x² + x - 2 = 0.
Ищем дискриминант:
D=1^2-4*1*(-2)=1-4*(-2)=1-(-4*2)=1-(-8)=1+8=9;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x_1=(√9-1)/(2*1)=(3-1)/2=2/2=1;
x_2=(-√9-1)/(2*1)=(-3-1)/2=-4/2=-2.
Получили 3 промежутка монотонности функции:
(-∞; -2), (-2; 1) и (1; +∞).
Находим знаки производной y' = -x² - x + 2 на этих промежутках
х = -3 -2 0 1 2
y' = -4 0 2 0 -4.
Там, где производная отрицательна - там функция убывает.
Это промежутки (-∞; -2) и (1; +∞).
Подмодульные выражения обращаются в нуль
1)
2)
Эти точки разбивают числовую прямую на 4 промежутка
Раскрываем знак модуля на каждом из промежутков
(-∞;-6]
Уравнение принимает вид:
не принадлежит рассматриваемому промежутку, значит уравнение не имеет корней на (-∞;-6)
(-6;-3]
Уравнение принимает вид:
не принадлежит рассматриваемому промежутку, значит уравнение не имеет корней на (-6;-3)
(-3;-2]
Уравнение принимает вид:
принадлежит рассматриваемому промежутку(-3;-2] , значит уравнение имеет корень х=-2
(2;+∞)
Уравнение принимает вид:
уравнение верно при любых x∈(2;+∞)
О т в е т. {2} U (2;+∞) =[2;+∞)
ответ:1) 6
2)6a^2b^3
Объяснение: