М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lizyakehehe
lizyakehehe
17.04.2020 20:11 •  Алгебра

При каких значениях х трехчлен 2х^2+5х+3 принимает положительные значения

👇
Ответ:
lty220051
lty220051
17.04.2020

2x^2 + 5x + 3 >=0

2x^2 + 5x+3 = 0

D = 25-4*2*3 = 25-24 = 1

x1= -4/4 = -1

x2 = -6/4 = -1,5

Дальше рисуем прямую( во вложениях)

ответ: x (-∞; -1,5] и [-1; +∞]

 


При каких значениях х трехчлен 2х^2+5х+3 принимает положительные значения
4,6(61 оценок)
Ответ:
ivchencov767
ivchencov767
17.04.2020

Т.к он должен принимать положительные значения то он больше нуля.Сначала найдем корни а потом решим данное выражение при метода интервалов.

Решаем уравнение:

2x^{2}+5x+3=0

Здесь решаем по Дискриминанту

D=5^{2}-2*3*4=25-24=1\\\sqrt{D}=1

x_{1}=\frac{-5+1}{4}=\frac{-4}{4}=-1

x_{2}=\frac{-5-1}{4}=\frac{-6}{4}=-1.5

Нашли корни дальше идет метод интервалов,подробно изложенный во вложении.

По решению во вложении видно, что

x-1\\x<-1.5

Это все значения "х" при которых данное выражение будет иметь положительные значения.

4,5(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
али421
али421
17.04.2020
2x^2  +  7x  -  4  =  (x^2  -  4)*(x  +  4)
2x^2  +  7x  -  4  =  0    Разделим  на  2.
x^2  +  3.5x  -  2  =  0
По  теореме  Виета    x_1  =  -4,     х_2  =  0,5
2x^2  +  7x  -  4  =  2(x  -  x_1) * (x  -  x_2)  =  2(x  +  4) * (x  -  0.5)
2(x  +  4) * (x  -  0.5)  -   (x^2  -  4) * (x  +  4)  =  0
(x  +  4) * (2x  -  1  -  x^2  +  4)  =  0
Произведение  равно  нулю,  кода  один  из  сомножителей  равен  нулю.
1)  x  +  4  =  0      x_1  =  -4
2)  -x^2  +  2x  +  3  =  0
      x^2  -  2x  -  3  =  0
       По  теореме  Виета     х_2   =  -1,     х_3  =  3
х_1  +  х_2  +  х_3  =  -4  +  (-1)  +  3  =  -2
ответ.     -2 
 
4,4(3 оценок)
Ответ:
404678
404678
17.04.2020
1 cпособ. n³+m³+k³=(n³-n)+(m³-m)+(k³-k)+(n+m+k)=n(n²-1)+m(m²-1)+k(k²-1)+(n+m+k)=(n-1)n(n+1)+(m-1)m(m+1)+(k-1)k(k+1)+(n+m+k).
Т.к. произведение трех последовательных чисел делится на 6 и по условию n+m+k тоже делится на 6, то все доказано.

2 cпособ. Куб числа имеет такой же остаток при делении на 6, как и само число (это легко проверить, перебрав все числа вида 6k, 6k+1, ... 6k+5). По условию n+m+k делится на 6, т.е. сумма остатков от деления n, m, k делится на 6, а значит и сумма остатков кубов (у них те же остатки) тоже делится на 6.

Если n+m+k≡0 (mod 6), то n+m≡-k(mod 6).
Значит -k³≡(n+m)³=n³+m³+3nm(n+m)≡n³+m³-3nmk (mod 6).
Т.е. n³+m³+k³≡3nmk (mod 6).
Т.к. среди чисел n, m, k обязательно есть четное (иначе их сумма была бы нечетным числом и значит не делилась бы на 6), то 3nmk≡0 (mod 6), т.е.
n³+m³+k³≡0 (mod 6).
4,7(33 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ