Чтобы выполнить умножение одночленов и привести результат к стандартному виду, мы должны перемножить коэффициенты и переменные каждого одночлена.
Данный пример содержит два одночлена: 3?^2 и 2?^3.
1. Начнем с умножения коэффициентов. Умножим 3 на 2 и получим 6.
2. Теперь перемножим переменные. У нас есть ?^2 и ?^3. Применяя правило умножения степеней с одинаковыми основаниями, перемножим степени переменных:
- ?^2 * ?^2 = ?^(2+2) = ?^4
- ?^3 * ?^3 = ?^(3+3) = ?^6
3. Теперь объединим коэффициенты и переменные. Результат умножения будет выглядеть так: 6?^4?^6.
4. Наконец, приведем результат к стандартному виду, записывая переменные в алфавитном порядке. Если у нас есть несколько различных переменных, обычно сначала записываются переменные с меньшими степенями. В данном случае, нам нужно записать переменные ? и ? в алфавитном порядке:
- ?^4?^6 = ?^4 * ?^6 = ?^6 * ?^4
Данный пример содержит два одночлена: 3?^2 и 2?^3.
1. Начнем с умножения коэффициентов. Умножим 3 на 2 и получим 6.
2. Теперь перемножим переменные. У нас есть ?^2 и ?^3. Применяя правило умножения степеней с одинаковыми основаниями, перемножим степени переменных:
- ?^2 * ?^2 = ?^(2+2) = ?^4
- ?^3 * ?^3 = ?^(3+3) = ?^6
3. Теперь объединим коэффициенты и переменные. Результат умножения будет выглядеть так: 6?^4?^6.
4. Наконец, приведем результат к стандартному виду, записывая переменные в алфавитном порядке. Если у нас есть несколько различных переменных, обычно сначала записываются переменные с меньшими степенями. В данном случае, нам нужно записать переменные ? и ? в алфавитном порядке:
- ?^4?^6 = ?^4 * ?^6 = ?^6 * ?^4
Таким образом, ответом будет 6?^6?^4.