М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Серёжа331
Серёжа331
20.01.2021 01:13 •  Алгебра

Нйдите корни квадратных трёхчленов: -х²+8х-15


Нйдите корни квадратных трёхчленов: -х²+8х-15

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Sowa2006
Sowa2006
20.01.2021

Всего "троек" может быть 7, 14, 21 и 28.

Всего "четвёрок" может быть 5, 10, 15, 20, 25, 30.

Известно, что "троек" больше, чем четвёрок и пятёрок, значит, троек не может быть больше 21, а "четвёрок" не может быть больше 10 (в противном случае оценок будет больше 30).

Пусть x "пятёрок", y "четвёрок", z "двоек":

1) "троек" 7, тогда сумма оценок

7*3+5x+4y+2z = 90

5x+4y+2z = 69

Очевидно, что из слагаемых 2, 4 и 5 невозможно получить сумму 69.

2) "троек" 14, тогда сумма оценок

14*3+5x+4y+2z = 90

5x+4y+2z = 48

48 можно получить путём сложения цифр 2, 4 и 5.

Пусть "четвёрок" 5, тогда сумма оценок

5x+4*5+2z = 48

5x+2z = 28

То есть нужно разделить сумму 28 между (30-14-5) = 11 "двойками" и "пятёрками", или 

\begin{cases} x+z=11\\ 5x+2z = 28 \end{cases}\Rightarrow \begin{cases} z=11-x\\ 5x+2(11-x) = 28 \end{cases}\Rightarrow \begin{cases} z=9\\ x=2 \end{cases}

Итого получаем:

"пятёрок" - 2

"четвёрок" - 5

"троек" - 14

"двоек" - 9

4,5(11 оценок)
Ответ:
hvorovmax
hvorovmax
20.01.2021

все выражение разделим на cosx²≠0 и получим:

3tg²x+5tg+2=0

пусть tgx=t, тогда:

3t²+5t+2=0

D=25-24=1

t₁=(-5+1)/6=4/6=2/3

t₂=(-5-1)/6=-1

 

Теперь вернемся к обратной замене:

tgx=t

У нас было 2 корня, значит и решения будет 2:

1) tgx=2/3

    x=arctg2/3 + πn, n€Z

    2/3 - не табличное число, поэтому мы оставляем первый корень таким.

2) tgx=-1

     x=arctg(-1) + πn, n€Z

     x=-arctg1+ πn, n€Z

     x=-π/4 + πn, n€Z

     Немного хочу добавить про решения с arc, когда у нас tg, то мы можем вынести минус за arc, если бы у нас был ctg, то мы бы делали так:

       arcctg(-1)=π-arcctg1

       такая же штука, как и с ctg, с косинусом, у синуса же, как у tg минус выносится за sin. Это легко запмнить потому что tg-это деление sin на cos, а ctg-это деление cos на sin, что сверху то и играет роль.

 

ответ: x₁=arctg2/3 + πn, n€Z;

             x₂=-π/4 + πn, n€Z.

 

4,8(4 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ