1) раскрываешь скобки, потом переносишь все влево, а справа оставляешь ноль. далее получается квадрат числа + положительное число больше нуля- это и есть доказательство 2) раскрываешь скобки, переносишь все в одну сторону х сокращается остается, что положительное число больше нуля, т.к. х сократился, то выражения верны при любом значении переменной х 3) переносим все в одну сторону далее подгоняем это выражение под формулу квадрата разности или суммы, два положительных числа больше нуля⇒доказано
a) a² - 2ab + b² = (a - b)²
б) (4 + x)² = 16 + 8x + x²
в) 9a² - 30ab + 25b² = (3a - 5b)²
г) (3x - 5)² = 9x² - 30x + 25