Пусть х га - площадь первого поля, у га - площадь второго поля.
{40х + 35у = 2600
{40х + 0,1 · 40х + 35у + 0,2 · 35у = 2600 + 400
- - - - - - - - - - - - - - -
{40х + 35у = 2600
{40х + 4х + 35у + 7у = 3000
- - - - - - - - - - - - - - -
{40х + 35у = 2600 - сократим обе части уравнения на 5
{44х + 42у = 3000
- - - - - - - - - - - - - - -
{8х + 7у = 520
{44х + 6 · 7у = 3000
- - - - - - - - - - - - - - -
{7у = 520 - 8х
{44х + 6 · (520 - 8х) = 3000
44х + 3120 - 48х = 3000
3120 - 3000 = 48х - 44х
120 = 4х
х = 120 : 4
х = 30 (га) - площадь первого поля
- - - - - - - - - - - - - - -
7у = 520 - 8 · 30
7у = 520 - 240
7у = 280
у = 280 : 7
у = 40 (га) - площадь второго поля
ответ: 30 га и 40 га.
1)15xy-25y²=5у(3х-5у).
2)6а-6у+аb-by=6a+ab-6y-by=a(6+b)-y(6-b)=a(6+b)+y(6+b)=(6+b)(a-y).
3)16х^2-24ху=8х(2х-3у)
4)9m-9n+my-ny=9(m-n)+y(m-n)=(m-n)(9+y)
3. Можно решить это уравнение не как квадратное:
Выносим общий множитель за скобку:
7х(х+3)=0
И каждый множитель теперь приравниваем к нули.
7х=0 х+3=0
х=0 х=-3
ответ: х1=0 х2=-3
4. 3m (2m - 1) - (m + 3) (m - 2) =
= 6m^2 - 3m - (m^2 - 2m + 3m - 6) =
= 6m^2 - 3m - m^2 + 2m - 3m + 6 =
= 5m^2 - 4m + 6
5.(4x-1)(3x-2)=(6x+1)(2x+3)-4x
12x²-8x-3x+2=12x²+18x+2x+3-4x
12x²-11x+2=12x²+16x+3 /-12x²
-11x+2=16x+3
27x=-1
x=-1/27
6.81^5= (3^4)^5=3^20
27^6=(3^3)^6=3^18
3^20 -3^18=
3^18(3^2 -1)=
3^18(9-1)=3^18*8
Кратно 8 ( есть множитель 8)