М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
RPkhf
RPkhf
27.02.2023 18:07 •  Алгебра

Интеграл от 5 до 10 (x^2 + 30x - 8x) = ?

👇
Ответ:
qwertyytrewq0192
qwertyytrewq0192
27.02.2023

Интеграл от 5 до 10 (x^2 + 30x - 8x)dx = Интеграл от 5 до 10  ((x в 3 степени : на 3) + 30 * (х^ : 2) - 8 * (х^ :2) = (x в 3 степени : на 3) + 15х^ - 4х^ вертикальная риска от 5 до 10 = 10 в 3 степени : 3 + 15* 10^ - 4*10^ - ((5 в 3 степени :3) + 15 * 5^ - 4* 5^ =  ну а дальше все легко, просто посчитай. Фух, решил за минуту писал 15 :DDD

4,4(24 оценок)
Ответ:
aliosha1337
aliosha1337
27.02.2023

\int\limits^{10}_{5} {x^2 + 30x - 8x}\, dx = \int\limits^{10}_{5} {x^2 + 22x}\, dx =\\\\ \frac{x^3}{3} + 11x^2 |\limits^{10}_{5} = \frac{1000}{3} + 11*100 - \frac{125}{3} - 11*25 =\\\\ \frac{875}{3} + 11*75 = \frac{3350}{3}

4,5(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LiliLaind
LiliLaind
27.02.2023
Для приведенного квадратного уравнения (т.е. такого, коэффициент при x² в котором равенединице) x² + px + q = 0 сумма корней равна коэффициенту p, взятому с обратным знаком, апроизведение корней равно свободному члену q:

Хпервое(Х1) + Хвторое(Х2) = -p
Хпервое(Х1) · Хвторое(Х2) = q

В случае неприведенного квадратного уравнения ax² + bx + c = 0:

x1 + x2 = -b / a
x1 · x2 = c / aТеорема Виета хороша тем, что, не зная корней квадратного трехчлена, мы легко можем вычислить их сумму и произведение, то есть простейшие симметричные выражения x1 + x2 и x1 · x2. Так, еще не зная, как вычислить корни уравнения x² – x – 1 = 0, мы, тем не менее, можем сказать, что их сумма должна быть равна 1, апроизведение должно равняться –1.Теорема Виета позволяет угадывать целые корни квадратного трехчлена. Так, находя корни квадратного уравнения x² – 5x + 6 = 0, можно начать с того, чтобы попытаться разложить свободный член (число 6) на два множителя так, чтобы их сумма равнялась бы числу 5. Это разложение очевидно: 6 = 2 · 3, 2 + 3 = 5. Отсюда должно следовать, что числа 2 и 3 являются искомыми корнями.
4,8(43 оценок)
Ответ:
TheEmperorgame
TheEmperorgame
27.02.2023
Пусть 1число-х                                                                                                                                        2число-у                                                                                                                              получаем систему                                                                                                                             х-у=7                                                                                                                                                       ху=12                                                                                                                                                      х=7+у                                                                                                                                                  (7+у)*у=12                                                                                                                                              7у+у^2=12                                                                                                                                        y^2+7y-12=0                                                                                                                                          D=7^2-4*(-12)=49-(-48)=97                                                                                                              y1=(-7+корень(97))/2                                                                                                              у1=9,85-7/2                                                                                                                                    у1=1,424                                                                                                                                                у2=(-7-корень(97))/2                                                                                                                       у2=-9,85-7/2                                                                                                                                    у2=-8,43- не является нашим решением.                                                                                      х=7у                                                                                                                                                  x=7+1,424                                                                                                                                    х=8,424                                                                                                                                    Проверка
8,424-1,424=7
7=7
8,424*1,424=12
11,997=12
12=12
ответ: первое число-8,424, второе число-1,424
Если правильно)
4,4(16 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ