М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
10012011
10012011
05.09.2022 06:40 •  Алгебра

Найдите решение неравенств :​


Найдите решение неравенств :​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
ddfgdfgdfg
ddfgdfgdfg
05.09.2022
(x^2+2x)^2-2(x+1)^2=1
х4+4х3+4х2-2х2-4х-2=1
х4+,4х3+2х2-4х-3=0
х=1 ( подбором)
Делим многочлены уголком, получаем:
х4+4х3+2х2-4х-3|  x-1
x4-x3                    x3+5x2+7x+3
     5x3+2x2
     5x3-5x2
            7x2-4x
           7x2-7x
                   3x-3
                   3x-3
                       0
Получили
х4+4х3+2х2-4х-3=(x3+5x2+7x+3)(x-1)
х3+5х2+7х+3=0
x=-1   ( подбором)
Делим многочлены уголком, получаем:
х3+5х2+7х+3 |x+1
х3+х2              х2+4х+3
      4х2+7х
      4х2+4х
              3х+3
              3х+3
                    0
Получаем:
х4+4х3+2х2-4х-3=(х+1)(х-1)(х2+4х+3)

Решаем квадратное уравнение:
х2+4х+3=0
Д=16-12=4
х(1)=(-4+2)/2=-1
х(2)=(-4-2)/2=-3
Получаем полное разложение на множители:
х4+4х3+2х2-4х-3=(х+1)(х-1)(х+1)(х+3) = (х+1)^2 * (х-1)(х+3)
Корни: -3; -1; 1
4,5(11 оценок)
Ответ:
1) Известно, что f(x) = (-1/2)cos x.
Найдите:      а) f(-x)      б) 2f(x)      в) f(x+2)      г) f(-x) - f(x)  
2) Известно, что f(x) = cos(2x)
Найдите:      а) f(-x)      б) 3f(x)      в) f(-3x)      г) f(-x) - f(x)
3)Известно, что f(x)= sin(2x).
Найдите:    а) f(-x)    б) 2f(x)    в) f(-x/2)    г) f(-x) + f(x)
Решение
1) f(x) = (-1/2)cos x.
Известно что функция cos(x) четная или f(x) = f(-x) и периодическая с периодом 2пи или f(x)=f(x+2пи*n)
а) f(-x) = (-1/2)*cos(-x) = (-1/2)*cos(x) = f(x)
б) 2f(x) = 2*(-1/2)*cos(x)= -cos(x)
в) f(x+2) =(-1/2)*cos(x+2пи)= (-1/2)*cos(x) =f(x)
г) f(-x) - f(x) = (-1/2)*cos(-x) -(-1/2)*cos(x) =(-1/2)*cos(x) -(-1/2)*cos(x) =0
 
2) f(x) = cos(x/3)
а) f(-x) = cos(-x/3) = cos(x/3) = f(x)
б) 3f(x) = 3*cos(x/3)
в) f(-3x) = cos(-3x/3) =cos(x)
г) f(-x) - f(x) = cos(-x/3) - cos(x/3) = cos(x/3)-cos(x/3) =0

3)Известно, что f(x)= sin(2x)
Известно что функция sin(x) нечетная или f(-x) = -f(x) и периодическая с периодом 2пи или f(x)=f(x+2пи*n)
 
а) f(-x) = sin(2(-x))= sin(-2x)= -sin(2x) = -f(x)
б) 2f(x) = 2sin(2x)
в) f(-x/2) =sin(2(-x/2))= sin(-x) =-sin(x)
г) f(-x) + f(x) = sin(2(-x))  + sin(2x) = -sin(2x)+sin(2x) =0
4,4(32 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ