М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
trofimovakarina1
trofimovakarina1
22.10.2021 00:51 •  Алгебра

Число 5 является корнем уравнения х^2 - 9x +g = 0. Найдите второй корень уравнения и значение g, используя теорему Виета.

👇
Ответ:
galinadik84
galinadik84
22.10.2021

1) По теореме Виета:

х1+х2 = 9

Мы знаем, что один из х равен 5. подставляем это значение в наше уравнение

5+х2= 9

х2= 4

2) Опять же по теореме Виета х1 × х2 = g

Подставляем наши значения х: 5×4 = 20

Следовательно g=20

(на фото на всякий случай прикреплю, как выглядит теорема Виета)


Число 5 является корнем уравнения х^2 - 9x +g = 0. Найдите второй корень уравнения и значение g, исп
4,7(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aigerim341
aigerim341
22.10.2021

Всю работу примем за 1.
Пусть две бригады, работая вместе, выполнят работу за х дней. Тогда
за х+9 дней выполнит работу 1-я бригада, работая отдельно, а за х+4 дня - 2-я бригада.
1 (/х+9) - производительность труда 1-ой бригады, 1/(х+4) - произв. 2-ой бригады, 1/х - производительность двух бригад.
1/(х+9) + 1/(х+4) = 1/х, х больше 0.
Умножим обе части уравнения на общий знаменатель х(х+9)(х+4)
х^2 + 4x+x^2+9x-x^2 - 4x - 9x - 36 = 0
x^2 - 36 = 0
x=6 и x=-6
Т.к. х больше 0, то х=6
6+9=15. ответ: за 15 дней.

4,6(78 оценок)
Ответ:
neliakunik
neliakunik
22.10.2021

Всю работу примем за 1.
Пусть две бригады, работая вместе, выполнят работу за х дней. Тогда
за х+9 дней выполнит работу 1-я бригада, работая отдельно, а за х+4 дня - 2-я бригада.
1 (/х+9) - производительность труда 1-ой бригады, 1/(х+4) - произв. 2-ой бригады, 1/х - производительность двух бригад.
1/(х+9) + 1/(х+4) = 1/х, х больше 0.
Умножим обе части уравнения на общий знаменатель х(х+9)(х+4)
х^2 + 4x+x^2+9x-x^2 - 4x - 9x - 36 = 0
x^2 - 36 = 0
x=6 и x=-6
Т.к. х больше 0, то х=6
6+9=15. ответ: за 15 дней.

4,6(1 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ