М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
АУЕ282
АУЕ282
18.11.2022 22:54 •  Алгебра

Найдите область определения функции y=x+15x
1.D(y): x - любое число
2.D(y): x≠5
3.D(y): x≠0 и x≠−1
4.D(y): x≠−1
5.D(y): x≠0

👇
Ответ:
flash64
flash64
18.11.2022

Так как у нас нет ни корней ни дробей, то можно сказать что вместо х можно подставить абсолютно любое число

D:(-∞;+∞)

А

4,4(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Romanby1
Romanby1
18.11.2022
1) Пусть x- первый седьмой класс
х+3- второй седьмой класс
х+х+3=47-всего в двух классах вместе
х+х+3=47
2х+3=47
2х=47-3
2х=44
х=22(уч.)- в первом сельмом классе
22+3=25 (уч.)- во втором классе

2) Пусть х- время, потраченное на первую задачу
х+7- время потраченное на вторую задачу
х+х+7=35- минут всего потрачено на две задачи
х+х+7=35
2х+7=35
2х=35-7
2х=28
х=14(мин.)- потрачено на выполнение первой заддачи
14+7=21(мин.)- потрачено на выполнение второй задачи

3) Пусть х- кол-во картофеля во втором мешке
3х- кол-во картофеля в первом мешке
3х-30- кол-во картофеля после того как его вытащили в первом мешке
х+10- кол-во картофеля после того как положили во второй мешок
3х-30=х+10
3х-х=10+30
2х=40
х=20(карт.)- кг картофеля было во втором мешке
4,8(96 оценок)
Ответ:
tamilyamehtiev
tamilyamehtiev
18.11.2022
5x² + y² - 4xy + 4x + 4 = 0
(4x² - 4xy + y²) + (x² +4x + 4) =0
(2x - y)² +(x + 2)² =0
(2x - y)² = -(x + 2)²

Заметим, что -(x + 2)² всегда имеет отрицательное значение, но (2x - y)² всегда больше или равен 0. Значит условие выполняется только тогда, когда левая и правая части равны 0.

Получим систему уравнений:

1)-(x + 2)² =0
2)(2x - y)² = 0

1. -(x + 2)² =0
(x + 2)(x + 2) = 0 откуда видно, что x = -2
2. (2x - y)² = 0
Подставляем наш x и получаем
(-4 - y)² = 0
(-4 - y)(-4 - y) = 0
А значит y = -4

Тогда ответ: x=-2, y=-4
4,4(49 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ