М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Приведите многочлен к стандартному виду.
#260
2)b8b-3c8b+5cb-3c5c

👇
Ответ:
dastanemilbeko
dastanemilbeko
06.11.2022

Объяснение:

Вот. ...........................


Приведите многочлен к стандартному виду. #260 2)b8b-3c8b+5cb-3c5c
4,6(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alial1
alial1
06.11.2022

Т.к. многочлен x³+ax²+bx+c делится нацело и на двучлен х-1 и на двучлен х+2, то он делится нацело и на произведение

(x-1)(x+2)=x²+x-2.

Т.к. степень многочлена x³+ax²+bx+c равна 3, а степень трехчлена x²+x-2 равна 2, то частное от их деления есть двучлен вида х-k.

Т.е. (x²+x-2)(x-k) = x³+ax²+bx+c. Раскроем скобки в левой части:

x³+x²-2x-kx²-kx+2k = x³+ax²+bx+c

x³+(1-k)x²+(-2-k)x+2k = x³+ax²+bx+c

Используя метод неопределенных коэффициентов, получим соотношения для a, b и с:

a = 1-k, b = -2-k, с = 2k.

Т.к. при делении x³+ax²+bx+c на х+1 в остатке получается 10, то по свойству делимости многочленов значение многочлена x³+ax²+bx+c при х = -1 должно быть равно 10, т.е. (-1)³+a(-1)²+b(-1)+c = 10, отсюда a-b+c=11.

Решим систему уравнений: \begin {cases} a=1-k\\ b=-2-k\\ c=2k\\ a-b+c=11\end {cases}\Leftrightarrow \begin {cases} a=1-k\\ b=-2-k\\ c=2k\\ (1-k)-(-2-k)+2k=11\end {cases}\Leftrightarrow \begin {cases} a=1-k\\ b=-2-k\\ c=2k\\ 2k=8\end {cases}\Leftrightarrow

\Leftrightarrow \begin {cases} k=4\\ a=-3\\ b=-6\\ c=8\end {cases}

ответ: а = -3, b = -6, с = 8.

4,6(16 оценок)
Ответ:
sahechka111
sahechka111
06.11.2022
Уравнение 5х² + 6х + с = 0 преобразуем в в приведенное, для этого разделим на 5 и получим:
х² + 6х/5 + с/5 = 0
Теперь можно применять теорему Виета, согласно которой сумма корней приведённого уравнения равна второму коэффициенту с противоположным знаком, а произведение корней равно свободному члену.
По условию  sinα и cosα - это корни этого уравнения.Тогда
sinα + cosα = - 6/5
sinα * cosα = с/5
Первое уравнение возведём в квадрат
sin²α + 2 cosα*sinα + cos²α = 36/25
Применим основное тождество
sin²α + cos²α=1
и получим
1 + 2sinα*cosα = 36/25
2sinα*cosα = 36/25 - 1
2sinα*cosα = 11/25
sinα*cosα = 11/50
А теперь соотнесём со вторым уравнением теоремы Виета
sinα*cosα = с/5
sinα*cosα = 11/50
При равных левых частях равны их правые части
с/5 = 11/50
с = 11/10 = 1,1
ответ: при с = 1,1

Проверка
5х² + 6х + 1,1 = 0
D = 6² - 4 * 5 * 1,1= 36 - 22 = 14
√D = √14
x1 = (- 6 + √14)/10
x2 = (- 6 - √14)/10
Если эти корни являются sinα  и  cosα , то для них должно выполняться основное тригонометрическое тождество
sinα = (- 6 + √14)/10
cosα = (- 6 - √14)/10
Проверим 
sin²α + cos²α = 1
(-6 + √14)²/10² + (-6 - √14)²/10²  = (36 - 12√14 + 14 + 36 + 12√14 + 14)/100 = 100/100 = 1-  выполняется, значит, корни являются синусом и косинусом при с = 1,1
Nj;ltcn
4,7(46 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ