М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Не выполняя построения определите взаимное расположение следующих графиков: у=5х и у=5х+2.

параллельны
пересекаются
совпадают

задание не тяжело

👇
Ответ:
100dan100
100dan100
11.04.2020

Параллельны

Объяснение:

Графики в условии заданы линейной ф-ей вида у=kx+b, где k- угловой коэффициент, а b-свободный член. Если угл. коэффиц равны, а свобод. члены отличаются, то гр-ки параллельны. Если угл. коэф равны и своб чл равны, то гр-ки совпадают. Если угл коэф разные, то при любых своб чл гр-ки пересекаются.

В данном случае угл коэф равны (5=5), свобод чл отличаются 0не=2, отсюда вывод: гр-ки параллельны

4,6(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
anisimovaanech
anisimovaanech
11.04.2020

y=x(x+2)-6x  при x≥0  

y=(-x)(x+2)-6x при x<0

y=x2+2x-6x при  x≥0

y=-x2-2x-6x при x<0  

y=x2-4x при x≥0

y=-x2-8x при x<0

1) y=x2-4x, при x≥0

Графиком подфункции -  парабола.

Ветви направлены вверх.

 x^2-4x=0

x(x-4)=0

x1=0 x-4=0

x2=4

2) y=-x2-8x, при x<0

График подфункции - парабола.

Ветви направлены вниз

-x2-8x=0

-x(x+8)=0

x1=0

x+8=0

x2=-8

Первый график у нас получается  y=x2-4x, при x≥0

Второй график: y=-x2-8x, при x<0

Прямая: y=m

Две точки пересечения будет только когда прямая будет касаться вершин парабол.

Найдем координату Y вершин парабол, это и будут m, при которых прямая y=m будет иметь только две точки пересечения с графиком.

1) Для первой подфункции x0=-b/(2a)=-(-4)/(2*1)=4/2=2

y0=-5,25

2) Для второй подфункции x0=-b/(2a)=-(-8)/(2*(-1))=8/(-2)=-4

y0=(-4)2-8*(-4)=24

ответ: m1=-5,25, m2=24

вроде так!

4,4(15 оценок)
Ответ:
Sane1999
Sane1999
11.04.2020

Объяснение:

1.

f(x)=\frac{1}{2} *x^2+3x+2\ \ \ \ \ x_0=1\\y'(x)=(\frac{1}{2} *x^2+3x+2)'=x+3.\ \ \ \ \Rightarrow\\y'(1)=1+3=4.

ответ: y'(1)=4.

2.

y=\frac{2x+3}{x^2-1} \ \ \ \ x_0=2.\\y_k=y(x_0)+y'(x_0)*(x-x_0)\\y(2)=\frac{2*2+3}{2^2-1} =\frac{7}{3}.\\y'(x_0)=(\frac{2x+3}{x^2-1})'=\frac{2*(x^2-1)-(2x+3)*2x}{(x^2-1)^2}=\frac{2x^2-2-4x^2-6x}{(x^2-1)^2}=\frac{-2x^2-6x-2}{(x^2-1)^2} =\frac{-2*(x^2+3x+1)}{(x^2-1)^2} .\\y'(2)=\frac{-2*(2^2+3*2+1)}{(2^2-1)^2} =\frac{-2*(4+6+1)}{(4-1)^2} =-\frac{2*11}{3^2}=-\frac{22}{9}.\\y_k=\frac{7}{3}-\frac{22}{9}*(x-2)=\frac{7*3-22*(x-2)}{9}=\frac{21-22x+44}{9} =\frac{65-22x}{9}=\frac{65}{9}-\frac{22}{9}x .

3.

a)\ y=3x^2-6x+1\\y'=(3x^2-6x+1)'=6x-6=0\\6x-6=0\\6x=6\ |:6\\x=1.\ \ \ \ \Rightarrow\\

В окрестности точки x = 1 производная функции меняет знак с (-) на (+). Следовательно, точка x = 1 - точка минимума.

При х∈(-∞;1) функция убывает.

При х∈(1;+∞) фунуция возрастает .

b)\ y=x^9-9x\\y'=(x^9-9x)'=9x^8-9=9*(x^8-1)=0\\9*(x^8-1)=0\ |:9\\x^8-1=0\\x^8=1\\x=\sqrt[8]{1}\\x_1=-1\ \ \ \ x_2=1

В окрестности точки x = -1 производная функции меняет знак с (+) на (-). Следовательно, точка x = -1 - точка максимума.

При х∈(-∞;-1) фунуция возрастает .

В окрестности точки x = 1 производная функции меняет знак с (-) на (+). Следовательно, точка x = 1 - точка минимума.

При х∈(1;+∞) функция возрастает.       ⇒

При х∈(-1;1) функция убывает.

4,8(62 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ