М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Valik123211
Valik123211
06.02.2020 22:48 •  Алгебра

Найдите область определения функции, заданной формулой: а) y = 2x - 4 б надо

👇
Ответ:
Алёна0Чан
Алёна0Чан
06.02.2020
Что надо тут делать??? объясните почему
4,6(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
missislevitina
missislevitina
06.02.2020

1) точки пересечения

x^3=x  

x^3-x=0

x(x^2-1)=0

x=0

x^2=1  x=-1 x=1

так как эти точки принадлежат прямой у=х то в них у=х

то есть (-1,1) (0,0) (1,1)

2) рассмотрим интервалы x<-1   -1<x<0    0<x<1  x>1

если х будет > х^3 значит прямая будет выше

2.1) x<-1  возьмем х из этого интервала например х=-2

x^3=-8

x>x^3 значит на этом интервале прямая выше

2.2) -1<x<0  например х=-0,5

x^3=-0,125    x<x^3 прямая ниже

2.3) 0<x<1  например х=0,5

x^3=0,125  x>x^3 прямая выше

2.4) x>1 например х=2

x^3=8   x<x^3 прямая выше

таким образом

прямая выше при x<-1  и при   0<x<1

 

Объяснение:

4,5(12 оценок)
Ответ:
gamerXpro
gamerXpro
06.02.2020

1 а) - 5x^2+21

Б) 3a^2-16

в)2t^2+4t+2-4y

2)

a)x(x-3)*(x+3)

б)5(a+b)^2

3)13y^2+10y

4)

а)(2x-3)(2x+3)(4x^2+9)

б)(x+y)*(x-y-1)

5)x^2-4x+9=x^2-4x+4+5=(x-2)^2+5>=5

При любых x

1)

а) (х - 3) (х - 7) - 2х (3х - 5)

x^2-7x-3x+21-6x^2+10x

5x^2+0+21

-5x^2+21

б)4а (а - 2) - (а - 4)^2

4a^2-8a-(a^2-8a+16)

4a^2-8a-a^2+8a-16

3a^2-16

в) 2 (т + 1)^2 - 4m.

2(t^2+2t+1)-4m

2t^2+4t+2-4y

2.

а) х^3 - 9х

x(x^2-9)

x(x-3)*(x+3)

б) -5а^2 - 10аb - 5b^2

-5(a^2+2ab+b^2)

-5(a+b)^2

3)

(у^2 - 2у)^2 - у^2(у + 3) (у - 3) + 2у (2у^2 + 5).

y^4-4y^3+4y^2-y^2*(y^2-y)+4y^3+10y

y^4-4y^3+4y^2-y^4+9y^2+4y^3+10y

13y^2+10y

4)

а) 16х^4 - 81

(4x^2-9)(4x^2+9)

(2x-3)(2x+3)(4x^2+9)

б) х^2 - х - у^2 - у.

(x-y)*(x+y) - (x+y)

(x+y)*(x-y-1)

5)x^2-4x+9=x^2-4x+4+5=(x-2)^2+5>=5

При любых x

4,8(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ