М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Miss4455
Miss4455
03.09.2022 12:08 •  Алгебра

Упростите вырожение
6xy(3x + 4y) - 8x²(2y-5)

ответы

-8x² + 24xy² - 16x²

2x²y + 24xy²- 40x²

2x²y + 24xy² + 40x²

26x²y - 40x²

8x²y + 24xy² - 16xy²​

👇
Ответ:
titomeister
titomeister
03.09.2022

6xy(3x + 4y) - 8 {x}^{2} (2y - 5) = 18 {x}^{2} y + 24x {y}^{2} - 16 {x}^{2} y + 40 {x}^{2} = 2 {x}^{2} y + 24x {y}^{2} + 40 {x}^{2}

4,6(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Remka228
Remka228
03.09.2022
1) sin4x + sin3x + sin2x = 0
Преобразуемой первое и последнее слагаемое по формуле суммы синусов
2sin[(4x + 2x)/2]cos[4x - 2x]/2] + sin3x = 0
2sin3xcosx+ sin3x = 0
sin3x(2cosx + 1) = 0 
sin3x = 0
3x = πn, n ∈ Z
x = πn/3, n ∈ Z
2cosx + 1 = 0
cosx = -1/2
x = ±2π/3 + 2πk, k ∈ Z
ответ: x = πn/3, n ∈ Z; ±2π/3 + 2πk, k ∈ Z.

2) 2sin²x + 3sinxcosx + cos²x = 0          |:cos²x
2tg²x + 3tgx + 1 = 0
2tg²x + 2tgx + tgx + 1 = 0
2tgx(tgx + 1) + (tgx + 1) = 0
(2tgx + 1)(tgx + 1) = 0
2tgx + 1 = 0
tgx = -1/2
x = arctg(-1/2) + πn, n ∈ Z.
tgx + 1 = 0
tgx = -1
x = -π/4 + πk, k ∈ Z.
ответ:  arctg(-1/2) + πn, n ∈ Z; -π/4 + πk, k ∈ Z.
4,6(57 оценок)
Ответ:
Semen0910
Semen0910
03.09.2022

Объяснение:

а)

10 - 20y = 10y - 15 - 33y + 15 \\ - 20y - 10y + 33y = - 15 + 15 - 10 \\ 3y = - 10 \\ y = \frac{ - 10}{3}

б) ( я не совсем понял, 2х и умножить на остальное, или это все числитель? решу так и так.

2x - \frac{2x + 3}{3} = \frac{x - 6}{3} \\ 6x - 3(2x + 3) = 3(x - 6) \\ 6x - 6x - 9 = 3x - 18 \\ - 3x = - 18 + 9 \\ - 3x = - 9 \\ x = \frac{ - 9}{ - 3} \\ x = 3

второй , когда 2х - 2х + 3 ÷ 3 ( ÷ и знак дроби одно и тоже значит, но всегда пишем дробь / .)

2x-2x+3/3 = x-6/3

у нас есть два числа, которые можно сократить - это 2x-2x , получим :

3/3 = x-6/3

здесь можно правую и левую часть умножить на 3 , получим:

3× 3/3 = 3× x-6/3

сокращаем тройки ( что мы умножаем) и тройки , которые находятся в знаменателе, получим :

3= x-6

переносим х в лево, а 3 в право и меняем знак

-x = -6 -3

-x = -9

умножим правую и левую часть на -1

x = 9

4,7(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ