М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lilav
lilav
13.11.2022 19:41 •  Алгебра

Найдите значение выражения при X= 8.
(х^3 – 3х^2): (4x)​

👇
Ответ:
Пиоооьлл
Пиоооьлл
13.11.2022

\frac{ {x}^{3} - 3 {x}^{2} }{4x} = \frac{x( {x}^{2} - 3x )}{4x} = \frac{ {x}^{2} - 3x }{4} = \frac{ {8}^{2} - 3 \times 8}{4} = \frac{64 - 24}{4} = \frac{40}{4} = 10

4,8(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ильир
Ильир
13.11.2022
1) Наверное так:
   пусть один катет b, другой катет b·q, гипотенуза bq²
   Проверяем выполнение теоремы Пифагора
   (bq²)²=b²+(bq)²
   b²q⁴=b²+b²q²  ⇒ q⁴=1+q²
q⁴-q²-1=0
D=(-1)²+4=5
q²=(1+√5)/2      второе решение не подходит, так как (1-√5)/2<0
q= \sqrt{ \frac{1+ \sqrt{5} }{2} }
отрицательное q  не удовлетворяет условию задачи ( стороны не могут быть отрицательными)

2)    а) четвертый имеет четвертый номер. Счет начинается с первого, с 1.
       б)b₁ -  первый член прогрессии,                                              n-ый
       b₂- второй
       b₃ -третий
       ....
      b_k -  k-ый                                                                   ((n-k)+1)-ый
      b_{k+1} -  (k+1)-ый                                                      (n-k)ый
      ...... 
      b_n -  n-ый                      обратный счет вверх      1-ый

       После того как слева отметили к-ый от начала член прогрессии, останется  (n-k) членов прогрессии.
Теперь смотрим на правый столбик и начинаем подниматься вверх.
Когда дойдем до строчки, в которой слева написано k-ый член прогрессии, получается, что справа строчек вверх.
Обозначим
 n-k+1=m  ⇒  k=n-m+1
Поэтому если справа (снизу вверх) дойдем до элемента под номером m, то слева это элемент  под номером  (n-m+1)
ответ. k-ый от конца имеет номер (n-k+1)
4,7(72 оценок)
Ответ:
yulya158
yulya158
13.11.2022
2) ОДЗ: \left \{ {{5x-90} \atop {3x+10}} \right.\Rightarrow \left \{ {{5x9} \atop {3x-1}} \right.\Rightarrow \left \{ {{x1,8} \atop {x- \frac{1}{3} }} \right.\ x1,8
lg(5x-9)=lg(3x+1)\Rightarrow 5x-9=3x+1\Rightarrow 5x-3x=1+9,
2x=10
x=5
5 входит в ОДЗ
ответ. х=5
3) ОДЗ:\left \{ {{ x^{2} -4x-70} \atop {5-3x0}} \right.
Система решается не очень легко, поэтому найдем корни и потом сделаем проверку
Приравниваем аргументы:
х²-4х-7=5-3х
х²-х-12=0
D=(-1)-4·(-12)=49=7²
x=(1-7)/2=-3      или       х=(1+7)/2=4
Проверяем удовлетворяют ли найденные корни ОДЗ
при х=-3
\left \{ {{ (-3)^{2} -4\cdot (-3)-70} \atop {5-3\cdot (-3)0}} \right.\Rightarrow \left \{ {{ 9+12-70} \atop {5+90}} \right.
оба неравенства верные, х=3 - корень
при х=4
\left \{ {{ 4^{2} -4\cdot 4-70} \atop {5-3\cdot 40}} \right.\Rightarrow \left \{ {{ 16-16-70} \atop {5-120}} \right.
оба неравенства неверные, х=4 - не является корнем уравнения
ответ х=3
4) ОДЗ:  система трех неравенств
(x+2)>0   ⇒   x > -2
(х-3)>0    ⇒    x>3
(2x-1)>0  ⇒  x> 1/2
ответ системы х> 3

Lg(x+2)+lg(x-3)=lg(2x-1) \\ lg(x+2)(x-3)=lg(2x-1) заменили сумму логарифмов логарифмом произведения.
(х+2)(х-3)=(2х-1)
х²-х-6=2х-1
х²-3х-5=0
D=(-3)²-4·(-5)=29
x=(3-√29)/2 <3   и  не                  или    х=(3+√29)/2>3 - принадлежит ОДЗ
принадлежит ОДЗ     
ответ. (3+√29)/2
4,8(14 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ