М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
arave1
arave1
19.02.2021 06:20 •  Алгебра

Решите уравнение и найдите значение неизвестной​


Решите уравнение и найдите значение неизвестной​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
CoralineGilmor
CoralineGilmor
19.02.2021
1) Смотри на картинке у=-2х+1
a)наименьшее и наибольшее значение функции на отрезке[-1;2]
наибольшее  - при х=-1 у=-2*(-1)+1=2+1=3
наименьшее - при х=2 у=-2*2+1=-4+1=-3
b)обозначите переменной х,при которых графич.функций расположены на оси Ох
это х=0,5
2)Найдите координаты точки пересечения y=3-x,y=2x
Решим систему уравнений:
\left \{ {{y=3-x} \atop {y=2x}} \right. ,3-x=2x, 3x=3, x=1, y=2
3)a)Задайте линейную функцию y=kx,если известно,что ее график параллелен прямой -3x+y-4=0
y=3x
b)Определите,возрастает или убывает заданная вами линейная функция
возрастает, т.к. k>0
Решите,. 1)постройте график линейной функции y=-2x+1 c графика найдите: a)наименьшее и наибольшее зн
4,4(8 оценок)
Ответ:
Dmitry0232141
Dmitry0232141
19.02.2021

Дано:

P(x)=2 x^{4} -3x^{2} +2x+1

Q(x)=x^{2} -x-2

Найти R(x) - остаток от деления P(x):Q(x)

Решение.

1) Для начала разложим многочлен Q(x)  на множители, для этого решим уравнение:

x^{2}-x-2=0

x_1=-1;   x_2=-2

x^{2}-x-2=(x+1)(x-2)

2) Так как данный многочлен P(x)=2 x^{4} -3x^{2} +2x+1 делится на (x^{2}-x-2 ) с остатком, то представим его в виде

P(x)=(x^2-x-2)*T(x)+R(x)

где

T(x) - неполное частное;

R(x) - искомый остаток.

Степень остатка деления многочлена на многочлен должна быть меньше степени делителя. В данном случае делитель - многочлен второй степени, так что остаток - многочлен первой степени, который имеет вид:

R(x)=kx+b

P(x)=(x^2-x-2)*T(x)+(kx+b)

3) Подставим в равенство P(x)=(x^2-x-2)*T(x)+(kx+b) первый корень  x=-1  и получим:

P(-1)=((-1)^2-(-1)-2)*T(x)+(k*(-1)+b)

P(-1)=0*T(x)+(-k+b)

P(-1)=-k+b

Вычислим  P(-1).

P(-1)=2*(-1)^{4} -3*(-1)^{2} +2*(-1)+1=2-3-2+1=-2

Так как P(-1)=-2 , то

-k+b=-2      =>   b=k-2

4) Аналогично решаем и со вторым корнем x=2.

P(2)=2*2^{4} -3*2^{2} +2*2+1=32-12+4+1=25

P(2)=25

P(2)=(2^2-2-2)*T(x)+(k*2+b)

25=0*T(x)+(2k+b)

2k+b=25

5) Подставим  b=k-2 в полученное уравнение:

2k+(k-2)=25

3k=27

k=27:3

k=9

6) b=9-2

    b=7

R(x)=9x+7  - искомый остаток.

ответ:      9x+7

4,4(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ