М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tatybat
tatybat
23.12.2021 04:33 •  Алгебра

Найдите количество различных замен букв в слове ПИРАМИДА так, чтобы буквы «I» были рядом, а буквы «A» не стояли рядом.​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
kskskdksks
kskskdksks
23.12.2021

Объяснение:

1.

Пусть первое число х, тогда второе число х-7. По условию

х(х-7)=18

х²-7х-18=0

По теореме Виета х=-4 (не подходит по условию)  и х=9.

Первое число 9, второе число 9-7=2.

ответ: 9 и 2.

2.

Пусть ширина прямоугольника х см, тогда длина х+11 см. По условию

х(х+11)=60

х²+11х-60=0

По теореме Виета х=-15 (не подходит)  и х=4.

Ширина прямоугольника 4 см, длина 4+11=15 см.

Р=2(4+15)=38 см.

ответ: 38 см.

3.

Пусть длина прямоугольника х см, тогда ширина х-1 см.

По теореме Пифагора 5²=х²+(х-1)²

25=х²+х²-2х+1

2х²-2х-24=0;  х²-х-12=0

По теореме Виета х=-3 (не подходит)  и х=4

Длина прямоугольника 4 см, ширина 4-1=3 см.

Р=2(4+3)=14 см.

ответ: 14 см.

(Слишком много заданий)

4,4(85 оценок)
Ответ:
7Tamada7
7Tamada7
23.12.2021

1)x²-x+√5=0

D=1 - 4√5

На первый взгляд, все хорошо, но давайте разберёмся с одной вещью:

1-4√5, посмотрите, ведь 4√5 > 1 => D - отрицательное число. А мы знаем, что, если D<0, то корней нет

ответ: корней нет

2)log7 x≥2 Одз: x>0

log7 x≥2log7 7

log7 x≥log7 7²

log7 x≥log7 49

x≥49

Не забываем сравнить с одз:

-           +

◎> х

   0      

-                   +

●> х

            49

=> x ∈ [49;+∞)

ответ: x ∈ [49;+∞)

3)1/(х²+2x-1) <0 одз: х²+2x-1≠0

                                х1≠ -1+√2

                                х2≠ -1-√2  

Решим данное неравенство методом интервалов, для этого найдём корни уравнения:

х²+2x-1=0

D=4-4*(-1)=8

x1= (-2+2√2)/2 = 2(-1+√2)/2 = -1+√2

х2= (-2-2√2)/2 = 2(-1-√2)/2 = -1-√2  

+               -           +

◎◎--> х

-1-√2            -1+√2

=> x∈(-1-√2;-1+√2)

ответ: x∈(-1-√2;-1+√2)  

4,5(98 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ